You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:27 | 16.05.2018

Автор: Веденеева Наталия

«МегаФон» ждет оборудование для «закона Яровой»

«Мегафон» и его дочерняя компания «Скартел» (бренд Yota) уже ждут первое оборудование для исполнения закона Яровой. Об этом сообщают «Ведомости».

Издание ссылается на документацию компании «Национальные технологии», которая появилась на портале госзакупок. Там, в частности, сказано о системе хранения данных «Купол», разработанной при участии этой компании. Сообщается, что до 30 мая оборудование необходимо поставить на площадки операторов, а работы по монтажу предстоит завершить до 30 июня. Все оборудование и работы по его внедрению обойдутся в 923,5 млн руб.

По данным «Ведомостей», поставки оборудования будут осуществлены на восемь площадок «Мегафона» – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске, Пскове и Смоленске. У Yota планируется поставка на три площадки – в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Ранее несколько производителей систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) предложили операторам связи свои решения для исполнения требований «закона Яровой», сейчас они проводят тестирование оборудования (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:38 | 21.05.2018

45% россиян считает недопустимыми и неоправданными блокировку Роскомнадзором Telegram, в результате которых недоступными оказываются и другие сайты, приложения и сервисы, следует из результатов

:
13:26 | 21.05.2018

Mail.Ru Group запустил облачный сервис Containers для защиты сайтов и приложений от пиковых нагрузок, сообщили в компании. Он позволит компаниям, использующих кластеры для управлениями тестовыми

:
13:18 | 21.05.2018

Microsoft приобрел стартап Semantic Machines, который занимается разработкой технологий на базе искусственного интеллекта, об этом сообщили в американской корпорации. Сумма сделки не раскрывается

:
Популярные новости