You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:25 | 15.05.2018

Автор: Серебров Юрий

Российскую мобильную ОС Sailfish будут тестировать на чиновниках

Органы исполнительной власти начали тестировать мобильный телефон на российской операционной системе Sailfish OS, об этом рассказал президент "Ростелекома" Михаил Осеевский рассказал, что в органах исполнительной власти начали тестировать Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной финансовым и операционным итогам первого квартала.
"Что касается самой системы, то наша задача дать бизнесу и государству новое надежное решение в рамках обеспечения информационного суверенитета России. У нас готово решение, есть смартфон с операционной системой и интегрированными туда приложениями. Сейчас он проходит тестирование в органах исполнительной власти", - цитирует РБК Осеевского.
По его словам, компания представила правительству несколько законопроектов, которые регулируют использование технологий российского производителя. По планам компании, в 2019 году смартфоны с российской операционной системе будут практически использоваться федеральными органами исполнительной власти. Осеевский подчеркнул, что к середине лета должен появиться документ, который обязывает сотрудников госорганов использовать смартфоны на отечественной ОС.
Напомним, что мобильная операционная система Sailfish была создана компанией "Открытая мобильная платформа". В марте этого года "Ростелеком" сообщил о покупке 75% этой компаний.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости