You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
20:42 | 16.04.2018

Автор: Серебров Юрий

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Amazon из-за Telegram

Роскомнадзор заблокировал 655 тыс IP-адреса Amazon, что может быть связано с блокировкой Telegram, пишет TJournal.
Под блокировку попали подсети, IP-адреса которых начинаются с 52.58, 18.196, 18.194, 35.156. Это может быть связано с тем, что Telegram начал обходить блокировку Роскомнадзора, используя IP от Amazon.
TJournal сообщает, что некоторые подсети действительно задействованы в обходе блокировки. В реестре Роскомнадзора указанные IP-адреса не связаны с Telegram, однако регулятор действительно заблокировал несколько сотен тысяч IP.
16 апреля Роскомнадзор добавил Telegram в список заблокированных ресурсов до тех пор, пока мессенджер не выполнит требование ФСБ о предоставлении "ключей шифрования" переписки пользователей.
Сегодня ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал "Интерфаксу", что меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера Telegram будут приниматься в соответствии с российским законодательством.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:26 | 26.09.2018

Внешэкономбанк (ВЭБ) отказывается от участия в проектировании и финансировании глобальной российской многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС). Об этом пишет «

:
23:49 | 25.09.2018

"Ростелеком" запустил платформу для онлайн-образования школьников под названием "Лицей". На платформе представлен специально отобранный контент. Персональный куратор поможет

:
20:36 | 25.09.2018

«Ростелеком» запустил новый бренд и позиционирование компании. Как сообщает

:
Популярные новости