You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:41 | 16.04.2018

Автор: Серебров Юрий

Акционеры "М.Видео" одобрили покупку "Эльдорадо"

Акционеры "М.Видео" на внеочередном собрании одобрили условия приобретения "Эльдорадо". Решение было принято 89,8% голосов всех акционеров, принявших участие в собрании, и 72,2% голосов акционеров, не заинтересованных в совершении сделки и принявших участие в собрании", говорится в пресс-релизе "М-Видео".
Акционеры, не согласные со сделкой или не принявшие участие в голосовании, имеют право предъявить собственные акции к выкупу по 401 руб. за штуку. Эта цена основана на отчете независимого оценщика и близка к средневзвешенной цене закрытия на Московской бирже за последние 12 месяцев.
Напомним, что в марте стало известно, что "М.Видео" хочет приобрести "Эльдорадо". Сумма сделки должна составить 45,5 млрд руб., без учета кредитных обязательств "Эльдорадо". У "М.Видео" чуть больше салонов, а сеть "Эльдорадо" представлена в большем количестве городов. Обе сети принадлежат группе "Сафмар" Михаила Гуцериева - "Эльдорадо" полностью и контрольный пакет "М.Видео". По оценке последней, объединенная компания займет более 30% рынка.
Кроме того "М.Видео"ранее стало известно, что "Сафмар" через "М.Видео" может выкупить ритейлера "Медиа Маркт". В свою очередь, ритейлер намерен получить от 15% в "М.Видео".

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

10:20 | 25.09.2018

«Яндекс» планирует построить собственную штаб-квартиру рядом с «Лужниками». Об этом пишут «

:
09:38 | 25.09.2018

Из Instagram уходят ее основатели. Об этом пишут «Ведомости».

:
22:08 | 24.09.2018

Злоумышленники с низкой долей вероятности смогут эксплуатировать новую уязвимость операционной системы передает ТАСС со ссылкой на "Лабораторию Касперского".
Напомним, что ранее

:
Популярные новости