You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
21:02 | 13.04.2018

Автор: Симакина Анастасия

СМИ узнали, когда точно заблокируют Telegram

Интернет-провайдеры приступят к блокировке мессенджера Telegram в понедельник, 16 апреля, сообщили «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и собеседника, знакомого с решением Роскомнадзора, соответственно.

Собеседники пояснили, что именно в понедельник федеральная служба направит операторам связи адреса Telegram, которые подлежат блокировке в России. Роскомнадзор ведет реестр запрещенных адресов в интернете, информация из которого выгружается операторам связи. Операторы связи имеют доступ к выгрузке из этого реестра. Они обязаны заблокировать указанные в реестре адреса в течение суток после внесения в реестр.

Таганский районный суд Москвы в пятницу рассмотрел ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России и удовлетворил его. Представители Telegram в суд не пришли (создатель мессенджера Павел Дуров попросил их не «легитимизировать откровенный фарс присутствием»), но заявили, что обжалуют решение.

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram — домены t.me и web.telegram.org — в реестр запрещенных сайтов. При этом в качестве даты внесения указано 11 апреля, также в реестре содержится отметка, что доступ к этим ресурсам не ограничивается. Глава ведомства Александр Жаров после вердикта суда сказал, что блокировка начнется «в ближайшее время», но отказался назвать конкретную дату.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

23:49 | 25.09.2018

"Ростелеком" запустил платформу для онлайн-образования школьников под названием "Лицей". На платформе представлен специально отобранный контент. Персональный куратор поможет

:
20:36 | 25.09.2018

«Ростелеком» запустил новый бренд и позиционирование компании. Как сообщает

:
20:03 | 25.09.2018

Власти Москвы запустили в тест нейронную сеть при фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на

:
Популярные новости