You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:50 | 13.04.2018

Автор: Симакина Анастасия

Илон Маск пообещал сделать Tesla прибыльной в этом году

Автопроизводитель Tesla будет прибыльным в третьем и четвёртом кварталах 2018 года, заявил на своей странице в Twitter глава компании Илон Маск. Компании не понадобится дополнительное финансирование, заверил он.

Обещание Маска — это ответ на статью журнала The Econimist о возможных проблемах Tesla. По оценкам банка Jefferies, которые приводит издание, в 2018 году автокомпании понадобится от 2,5 до 3 млрд долл дополнительного финансирования для покрытия долгов и развития производствам машины Model 3. Рейтинговое агентство Moody’s предположило, что Tesla понадобятся деньги во второй половине 2019 года.

В марте акционеры Tesla одобрили лишение на 10 лет фиксированной заработной платы генерального директора и основателя Илона Маска. Вместо зарплаты он будет получать опционы на акции Tesla. Главным условием получения опциона, который разбит на 12 частей по 1% акций компании в обращении, станет достижение целевых показателей Tesla в следующие 10 лет. Агентство Bloomberg в свою очередь отмечает, что данный опцион будет самой крупной компенсацией такого рода в истории. Маск не будет получать зарплату в этой компании все 10 лет действия данного опциона.

По мнению акционеров компании, именно такой способ оплаты Маска наиболее соответствует интересам инвесторов: это увеличит капитализацию Tesla даже в случае, если целевые показатели не будут достигнуты полностью. Условия также не дадут Маску покинуть компанию раньше. Сейчас у основателя компании Маска около 20% акций компании. Текущая капитализация Tesla составляет около 52 млрд долл.

В начале 2018 года издание Business Insider сообщило о том, что Илон Маск никогда не получал вознаграждения как глава компании Tesla, отказываясь даже от полагающихся минимальных 56 тыс. долл. в год.

Сообщается, что он никогда не получал денежную компенсацию от Tesla ни в какой форме и не собирается этого делать, пока капитализация компании не достигнет 100 млрд долл. Если же это случится, то по уровню благосостояния Маск быстро окажется вровень с основателем Amazon Джефом Безосом, самым богатом человеком в мире. Дело в том, что Маск владеет 33,6 млн акций Tesla.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:02 | 20.04.2018

На конференции WWDC 2018 компания Apple должна представить новую версию мобильной системы iOS под номером 12. По традиции обновление должно закрыть историю поддержки iPhone 5s, который представили

:
20:17 | 20.04.2018

Сервис микроблогов Twitter запретил официальным аккаунтам «Лаборатории Касперского» размещать рекламные твиты. Об этом в

:
19:31 | 20.04.2018

Телеком-сегмент в 2017 году стал одним из главных драйверов российского рынка электроники. Согласно отчету компании "М.Видео", в 2017 году зафиксированы рекордные продажи смартфонов в

:
Популярные новости