You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:33 | 13.03.2018

Автор: Веденеева Наталия

Московский каршеринг дорос до 6,5 тысяч авто

Автопарк московской системы каршеринга достиг 6,5 тысячи автомобилей. Об этом сообщил на портале мэрии Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Максима Ликсутова, с начала 2018 года на авто краткосрочной аренды совершено почти 1,5 миллиона поездок, ежедневно горожане пользуются каршерингом около 25 тысяч раз. За 2017 год машины в аренду брали 5,6 миллиона раз. В системе каршеринга зарегистрированы более миллиона человек.

По данным мэрии Москвы, городской каршеринг включает 14 операторов. Это «Делимобиль», YouDrive, Anytime, Car5, EasyRide, BelkaCar, Carenda, RentMee, Lifсar, «Карусель», Car4You, Carlion, Timcar, «Яндекс.Драйв». Сам проект «Московский каршеринг» был запущен около двух лет назад, в начале осени 2015-го. Средняя стоимость аренды составляет от шести до 10 рублей в минуту.

Буквально вчера стало известно, что каршеринговый сервис YouDrive объединился с другими сервисами по аренде машин для того, чтобы конкурировать с «Яндексом» (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

10:21 | 24.09.2018

Белый дом подготовил указ, согласно которому ряд ведомств США должны проверить деятельность Google и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, а также другие интернет-

:
10:10 | 24.09.2018

Специалисты в области кибербезопасности из компании Zero Day Initiative обнаружили так называемую уязвимость нулевого дня в операционной системе Windows, однако Microsoft так и не устранила

:
09:59 | 24.09.2018

"Ростелеком" и Nokia создали совместное предприятие под названием "РТК - Сетевые технологии" для создания софта и оборудования, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на

:
Популярные новости