You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:29 | 13.03.2018

Автор: Веденеева Наталия

Сооснователь «Везет» вложился в доставку еды

Один из основателей сервиса заказа такси «Везет» Евгений Львов вкладывает 150 млн рублей в сервис доставки из супермаркетов Golamago. О предстоящем запуске сервиса «Коммерсанту» рассказал сам Евгений Львов.

Евгений Львов отметил, что в развитие Golamago уже вложено более 100 млн руб., а общий план по инвестированию — 150 млн руб. Доля господина Львова в проекте составляет 50%, второй сооснователь — гендиректор Golamago Андрей Толмачев. Зарабатывать компания планирует за счет платной доставки и скидках от ритейлеров. Сообщается, что уже подписаны федеральные контракты с Metro и «Лентой», хотя основной рынок сервиса будет сосредоточен в Москве.

Схема не нова. Например, в 2013 году была создана компания Instamart, также сервис по доставке продуктов напрямую из магазинов. По собственным данным компании, в 2017 году сумма заказов составила около 10 млн долларов. Доход Instamart получает также за счет скидок от ритейлеров за объемы закупки, платной доставки и рекламы от производителей продуктов питания. Недавно в сервис инвестировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис. А ранее в Instamart инвестировали основатель Qiwi Сергей Солонин, Mail.Ru Group, бывший президент «Дикси» Илья Якубсон, Gazprom Media Partners и другие.

В начале этого года «Яндекс.Такси» создал дочернюю компанию – «Яндекс.Еда», которая будет заниматься развитием бизнеса по доставке еды и объединит активы этого направления: Foodfox и UberEATS (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:49 | 24.09.2018

Количество предзаказ на новинку Apple Watch Series 4 в магазинах объединенной компании "Связной Евросеть" вырос в 27 раз в сравнении с предзаказами предыдущей модели - Apple Watch Series

:
12:18 | 24.09.2018

Антимонопольное ведомство Сингапура оштрафовало сервисы онлайн-заказа такси компании Grab и Uber на 9,5 млн долл. за сделку по продаже американской компанией своего бизнеса в Юго-Восточной Азии

:
10:21 | 24.09.2018

Белый дом подготовил указ, согласно которому ряд ведомств США должны проверить деятельность Google и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, а также другие интернет-

:
Популярные новости