You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:43 | 12.03.2018

Автор: Серебров Юрий

Минкомсвязи призвало не обращать внимание на двоякое изображение Крыма на картах Google

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал двойной игрой определение принадлежности Крыма как российской или украинской территории американской компанией Google и призвал не обращать на это внимания, сообщают РИА "Новости".
На пресс-конференции в Симферополе журналисты рассказали министру о том, что некоторые интернет ресурсы определяют украинскую юридическую принадлежность Крыма, а крымские провайдеры определяются как украинские. В этой связи пользователям часто предлагается украинская реклама товаров и услуг в сети.
"Это известная история. Она связана с той же работой системы карт американской компании Google, которая в понятной ситуации с Крымом, которая у нас с вами не вызывает сомнений с точки зрения его юридической принадлежности… тем не менее они, работая в том числе на территории Украины, вынуждены вести двойную игру. Если вы посмотрите на территорию Крыма оттуда (с Украины) – то увидите одну картину. Если посмотрите отсюда – то увидите другую картину. Не обращайте на это внимания", - прокомментировал Никифоров РИА "Новости".
Министр отметил, что вопрос определения провайдеров Крыма как украинских юридических лиц требует решения.
"Надо посмотреть, может быть, всем операторам зарегистрировать так называемые новые автономные системы, может быть такой подход позволит исправить эту ситуацию", - сказал Никифоров.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:49 | 24.09.2018

Количество предзаказ на новинку Apple Watch Series 4 в магазинах объединенной компании "Связной Евросеть" вырос в 27 раз в сравнении с предзаказами предыдущей модели - Apple Watch Series

:
12:18 | 24.09.2018

Антимонопольное ведомство Сингапура оштрафовало сервисы онлайн-заказа такси компании Grab и Uber на 9,5 млн долл. за сделку по продаже американской компанией своего бизнеса в Юго-Восточной Азии

:
10:21 | 24.09.2018

Белый дом подготовил указ, согласно которому ряд ведомств США должны проверить деятельность Google и Facebook на предмет нарушения антимонопольного законодательства, а также другие интернет-

:
Популярные новости