You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:31 | 13.02.2018

Автор: Веденеева Наталия

«Сбербанк» не сделает мессенджер из «Диалогов»

«Сбербанк» не будет делать из сервиса «Диалоги» полноценный мессенджер. Об этом заявил глава банка Герман Греф, его цитирует RNS.

Новая вкладка «Диалоги β» появилась в мобильном приложении «Сбербанк. Онлайн» в начале февраля (подробнее). Позиционировалось, что с помощью сервиса клиенты банка могут общаться друг с другом или переводить деньги, находя друг друга по имени в записной книжке или по номеру телефона.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что первом этапе «Диалоги» будет использоваться для внутрикорпоративной переписки, а впоследствии из него планируется сделать аналог китайского WeChat.

Сегодня Герман Греф опроверг эти предположения. «Мы только начали тиражирование этого продукта, и уже очень хороший результат - у нас порядка 5 млн пользователей, - цитирует Грефа RNS. - Из них более 500 тыс. пользуются мессенджером регулярно. Мы гарантируем нашим клиентам полную конфиденциальность, все наши системы кибербезопасности будут работать, никто никогда не сможет проникнуть внутрь, это очень надежная система. Но мы не планируем развивать полнофункциональную систему, которая может заменить собой мессенджер».

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:20 | 22.02.2018

Аудитория платёжного сервиса Apple Pay за год увеличилась вдвое — с 62 млн до 127 млн активных пользователей по всему мирe, по данным

:
20:44 | 22.02.2018

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предполагает отмену плановых проверок громкости рекламы на радио и ТВ. По мнению авторов инициативы, это приведет к снижению нагрузки

:
19:16 | 22.02.2018

Минстрой России внес в правительство заявку о внесении «умного города» в приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», пишет «Газета.Ru».

Как заявил глава ведомства Михаил Мень, целями

:
Популярные новости