You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:18 | 13.02.2018

Автор: Серебров Юрий

FIFA поможет Рунету бороться с футбольными мошенниками

С мошенниками, которые активизировались к Чемпионату мира по футболу 2018 (ЧМ-2018), российской стороне будет помогать бороться FIFA. О соглашении между Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ) и FIFA сообщает "Коммерсантъ".

По его условиям FIFA войдет в состав участников научно-технического сотрудничества «Нетоскоп», обеспечивающего безопасность в области использования доменных имен. FIFA будет передавать данные о доменах, которые используются для фишинга при нелегальной продаже билетов на ЧМ-2018.

Специализация FIFA в рамках проекта — выявление в рунете случаев неправомерной торговли билетами на ЧМ-2018 без заключения договора с организаторами турнира и передача информации о таких нелегальных ресурсах в «Нетоскоп», говорится в сообщении. Полученная от FIFA информация о подозрительных сайтах будет проанализирована участниками проекта «Нетоскоп», и в случае подтверждения незаконной деятельности ресурсы будут заблокированы.

КЦ создал исследовательскую платформу для агрегации информации о вредоносных ресурсах в национальных доменах верхнего уровня в 2012 году. Через год в интернете появился информационно-аналитический ресурс «Нетоскоп», на котором публикуются самые свежие данные о распространении киберугроз в сети и ходе борьбы с вредоносными ресурсами. Помимо FIFA в проекте «Нетоскоп» участвуют более десяти компаний и организаций, среди них: Group-IB, «Лаборатория Касперского», Mail.Ru Group, «Яндекс», Роскомнадзор, «Ростелеком», RU-CERT, Технический центр Интернет, SURFnet, iThreat Cyber Group Inc., SkyDNS. 

За несколько месяцев до начала чемпионата мира по футболу в России (ЧМ-2018) по решению суда заблокировано 200 сайтов с информацией о продаже фальшивой атрибутики и билетов на матчи, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

"На основании судебных решений в Единый реестр внесено 199 страниц сайтов с информацией о продаже контрафактной продукции и входных билетов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA", - сообщили в ведомстве.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:00 | 15.11.2018

Государственная дума одобрила законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме в первом чтении.

Как пишет «

:
12:42 | 15.11.2018

«Большая тройка» отключила интернет на территории Ингушетии. Как пишет «Коммерсант», это произошло на

:
11:57 | 15.11.2018

Кнопочный телефон Nokia 106 представила компания HMD Global, в 2016 году купившая часть бизнеса Microsoft Mobile с брендом Nokia.

На

:
Популярные новости