You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:56 | 13.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Экспериментальное регулирование интернет-торговли ФСТ и Минфин запустят с 15 мая

Правила международной интернет-торговли могут изменить, сообщает "Коммерсантъ". Эксперимент с применением нового регулирования начнется 15 мая и будет проходить до конца года. Дело в том, что работать в этом сегменте смогут только компании со статусом уполномоченного оператора, претендовать на который в состоянии далеко не все участники рынка. Известно, что в эксперименте участвует «Почта России».

Положение «Об уполномоченном операторе по ввозу (вывозу) товаров для личного пользования, перемещаемых в рамках международной электронной торговли» опубликовано Минфином на regulation.gov.ru. Статус уполномоченного оператора сможет получить компания, не менее двух лет находящаяся в реестре таможенных представителей, обладающая опытом декларирования товаров для личного пользования и предоставившая обеспечение в размере 1,5 млн евро.

Также она должна иметь информационную систему, совместимую с ЕАИС таможенных органов, для передачи персональных данных клиентов и информации о посылках. Если таможенный орган установит факты недостоверного декларирования, в том числе ИНН и года рождения физических лиц, в адрес которых доставляются товары, компания может лишиться статуса уполномоченного оператора.

Взаимодействие уполномоченных операторов международной электронной торговли и Федеральной таможенной службы (ФТС) начнут тестировать с 15 мая. Для курьерских компаний эксперимент будет проходить по всей стране, а для «Почты России» — в месте международного почтового обмена в районе аэропорта Внуково, следует из проекта приказа Минфина. Участвовать в тестировании будут только посылки, стоимость которых превышает лимит беспошлинного ввоза (сейчас это 1 тыс. евро, с января 2019 - 500 евро). В ходе эксперимента также прорабатывается технология электронной подачи сведений об ИНН или паспортных данных от получателей при заказе товара.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты согласились с тем, что эксперимент позволит значительно разгрузить Федеральную таможенну службу (особенно в части администрирования) и отрегулировать процедуру декларирования товаров.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:00 | 15.11.2018

Государственная дума одобрила законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме в первом чтении.

Как пишет «

:
12:42 | 15.11.2018

«Большая тройка» отключила интернет на территории Ингушетии. Как пишет «Коммерсант», это произошло на

:
11:57 | 15.11.2018

Кнопочный телефон Nokia 106 представила компания HMD Global, в 2016 году купившая часть бизнеса Microsoft Mobile с брендом Nokia.

На

:
Популярные новости