You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:09 | 13.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Администрация президента не будет вмешиваться в ситуацию вокруг YouTube и Instagram

Проблема возможной блокировки сервисов YouTube и Instagram из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски не является вопросом Кремля, это компетенция Роскомнадзора, цитируют РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Газета "Ведомости" 12 февраля сообщила, что из-за обеспечительных мер по иску Дерипаски в России могут быть заблокированы Instagram и YouTube.

Ранее в соцсетях и СМИ появился ролик, в котором оппозиционер Алексей Навальный обвинил Дерипаску в противоречащих закону действиях. Представитель Дерипаски заявил РИА Новости, что обвинения Навального лживы, а бизнесмен намерен защищать свою честь и достоинство в судебном порядке. В Роскомнадзоре сообщили, что по решению суда принимают меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, на которых было размещено видео.

Ранее, 9 февраля, Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семи видеороликов на YouTube. У ресурсов, в соотвествии с законом, было три рабочих дня, чтобы удалить информацию.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:21 | 12.11.2018

Банк России рассчитывает в 2019 году расширить проект по маркировке сайтов легальных микрофинансовых организаций (МФО) на поисковую выдачу Google. Об этом в интервью "Российской газете"

:
21:18 | 12.11.2018

Rambler Group планирует использовать сервис "Яндекс.Радар" в своей работе, цитирует RNS представителя заместитель генерального директора холдинга Максима Тадевосяна.
"Мы очень

:
20:04 | 12.11.2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право операторам телефонной связи сообщать клиентам точную сумму имеющейся у них задолженности. Соответствующий локумент

:
Популярные новости