You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:52 | 12.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Путин считает, что нужно создать собственную платформу электронной торговли в России

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что России нужно создавать свои платформы электронной торговли и что у них должны быть свои перспективы для развития.
По словам президента, ряд ведущих мировых компаний, занимающихся электронной торговлей, хотят начать работать в России, но нужно изучить вопрос о возможности создания собственной платформы в этой сфере. Об этом он заявил на встрече с финалистами конкурса "Лидеры России".
"Сейчас не буду называть названия тех компаний, которые хотят к нам зайти, потому что это все будет в СМИ и эффект будет непонятным, но они есть - самые первые, самые ведущие", - цитирует Путина ТАСС. По словам президента, "нужно посмотреть, в чем заинтересована российская экономика, российский потребитель: нам нужно сюда заводить в полном объеме иностранные платформы или создавать свою собственную, пускай пока может быть достаточно скромную, но имеющую перспективы развития", - заключил президент.
Напомним ,что в конце прошлого года, Financial Times со ссылкой на свои источники сообщала, что Сбербанк и Alibaba прекратили переговоры о создании совместного предприятия по формированию платформы электронной торговли в России на базе приложения Сбербанка.  

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

23:00 | 17.08.2018

Амурская область выпустила к Восточному экономическому форуму криптовалюту AmurCoin, расплатиться которой на ВЭФ-2018 за региональные сувениры смогут все желающие, сообщает

:
20:43 | 17.08.2018

Национальный расчетный депозитарий (НРД) планирует в будущем, при возникновении соответствующей законодательной базы, оцифровать и перевести учет выпусков облигаций на технологию блокчейн, а также

:
19:30 | 17.08.2018

Студент ИТМО Геннадий Короткевич выиграл престижный чемпионат Google Code Jam, в котором принимали участие более 50 000 человек со всего мира.

Google Code Jam проводят с 2003 года. Это

:
Популярные новости