You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:36 | 12.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Instagram и YouTube могут быть заблокированы завтра из-за обеспечительных мер по иску Дерипаски

Из-за обеспечительных мер по иску Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову в России могут быть заблокированы Instagram и YouTube к вечеру 13 февраля, пишут "Ведомости". Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и семь видеороликов на YouTube, следует из реестра Роскомнадзора. Два из четырнадцати спорных постов в Instagram и все семь роликов на YouTube не были удалены, убедились "Ведомости". Но поскольку не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет-страницы, то часть пользователей рунета может остаться без доступа к Instagram и YouTube.
Напомним, что Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову 9 февраля в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. По словам представителя бизнесмена, истцы нарушили тайну частной жизни Дерипаски. Бизнесмен подал в суд после выхода расследования политика Алексея Навального. Политик на основании постов Вашукевич и ее книги рассказал, что Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько якобы вместе отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По данным Фонда борьбы с коррупцией, с ними было несколько моделей, среди которых и Вашукевич. На яхте бизнесмен якобы обсуждал с Приходько отношения России и США.При этом фотографии с Дерипаской и Приходько Вашукевич разместила на Instagram еще в октябре 2017 года. Тогда же вышли ее ролики на YouTube об отношениях с Дерипаской.
Подав иск, Дерипаска добился обеспечительных мер против Навального, Instagram, YouTube, а также некоторых СМИ, которые разместили у себя спорные фотографии и видео. Такие обеспечительные меры по иску о тайне частной жизни были вынесены в России впервые, говорил прежде представитель Роскомнадзора. Обычно сайты могут быть заблокированы еще до решения суда по существу в случае нарушения авторских прав или если СМИ разместило призывы к массовым беспорядкам.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:00 | 15.11.2018

Государственная дума одобрила законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме в первом чтении.

Как пишет «

:
12:42 | 15.11.2018

«Большая тройка» отключила интернет на территории Ингушетии. Как пишет «Коммерсант», это произошло на

:
11:57 | 15.11.2018

Кнопочный телефон Nokia 106 представила компания HMD Global, в 2016 году купившая часть бизнеса Microsoft Mobile с брендом Nokia.

На

:
Популярные новости