You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:49 | 12.02.2018

Автор: Серебров Юрий

Суд в Германии запретил Facebook использовать ряд настроек нарушающих права пользователей

В Германии посчитали, что Facebook нарушает законодательство страны, требуя, чтобы пользователи были только под своими настоящими именами по умолчанию определяя местоположение пользователя. Такое решение вынес окружной суд в Берлине.
Согласно решению суда, соцсеть должна будет изменить ряд настроек, чтобы работать в стране. Иск подал Федеральный союз обществ защиты потребителей (VZBV), в жалобе организации указан ряд жалоб на преднастройки соцсети, в частности, на то, что в мобильном приложении Facebook при создании аккаунта автоматически включается программа определения местонахождения и доступа к данным пользователя. Кроме того, одна из настроек позволяет поисковым машинам получать доступ к хронике пользователя.
Суд определил восемь пунктов, в которых Facebook нарушает действующее законодательство страны посчитав их недопустимыми.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:20 | 22.02.2018

Аудитория платёжного сервиса Apple Pay за год увеличилась вдвое — с 62 млн до 127 млн активных пользователей по всему мирe, по данным

:
20:44 | 22.02.2018

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предполагает отмену плановых проверок громкости рекламы на радио и ТВ. По мнению авторов инициативы, это приведет к снижению нагрузки

:
19:16 | 22.02.2018

Минстрой России внес в правительство заявку о внесении «умного города» в приоритетный проект «ЖКХ и городская среда», пишет «Газета.Ru».

Как заявил глава ведомства Михаил Мень, целями

:
Популярные новости