You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:13 | 12.01.2018

Автор: Веденеева Наталия

«Умное» автострахование стимулирует «ЭРА Глонасс»

Агентство J’son & Partners Consulting прогнозирует, что после 2018 года рынок «умного» автострахования ждет серьезный рост. Аналитики связывают его с использованием встроенных телематических решений «ЭРА-Глонасс» и продуктов автопроизводителей.

По оценкам J’son & Partners, этот сегмент страхования находится в стадии становления. На конец 2017 года проникновение «умного» страхования автокаско в России составило не более 3% от количества действующих полисов автокаско.

«Умным» автострахованием эксперты называют продукты на основе фактического использования (Usage-Based Insurance, UBI). То есть вместе с полисом автовладелец пользуется оборудованием, отслеживающим аккуратность его вождения, получая скидки на страховые тарифы.

Пока в сравнении с миром развитие российского рынка «умного» страхования характеризуется невысокими темпами, из-за неблагоприятных экономических условий. Однако в перспективе 5 лет, по мнению экспертов, проникновение «умных» полисов в сегменте aftermarket может достичь 350 тыс. (не более 10% от количества действующих полисов автокаско), а за счет использования встроенных телематических решений на базе «ЭРА-Глонасс» (в том числе в сегменте обязательного страхования) - 3,25 млн.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:58 | 19.10.2018

Asus представила в России первый смартфон из игровой линейки ROG. 

AMOLED-дисплей ROG Phone имеет диагональ 6 дюймов с разрешением Full HD+. Судя по всему, компания специально не стала

:
19:10 | 19.10.2018

Число выданных кредитов на покупку смартфонов в сети «Связной Евросеть» выросло в первом полугодии 2018 года на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил через

:
17:52 | 19.10.2018

Маркетплейс Goods вышел за пределы Москвы и запустил доставку товаров в 87 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Перми, Самаре. Об этом пишет

:
Популярные новости