You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:52 | 12.01.2018

Автор: Веденеева Наталия

Следствие освободило счета экс-главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

Правоохранительные органы сняли арест с банковских счетов экс-главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Об этом сообщает «Интерфакс». Речь идет о 95 млн рублей.

Арест был наложен в рамках дела о превышении должностных полномочий по факту начисления повышенного оклада и премий Дмитрию Страшнову. Само дело было возбуждено Следственным комитетом в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой в марте прошлого года. Дмитрий Страшнов проходит по делу свидетелем.

По версии следствия, в марте 2014 года руководством Минкомсвязи Лаптевой было поручено подготовить трудовой договор с гендиректором «Почта России». Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад, 95,4 млн руб. вместо 13,4 млн руб.

В ноябре Басманный суд Москвы продлил обеспечительный арест на счета Дмитрия Страшнова до 13 января 2018 года. Однако сегодня стало известно, что следователь не стал продлевать арест, наложенный на банковские счета, обеспечительная мера снята. «Это связано с тем, что у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств», - отметил источник «Интерфакса».

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:58 | 19.10.2018

Asus представила в России первый смартфон из игровой линейки ROG. 

AMOLED-дисплей ROG Phone имеет диагональ 6 дюймов с разрешением Full HD+. Судя по всему, компания специально не стала

:
19:10 | 19.10.2018

Число выданных кредитов на покупку смартфонов в сети «Связной Евросеть» выросло в первом полугодии 2018 года на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил через

:
17:52 | 19.10.2018

Маркетплейс Goods вышел за пределы Москвы и запустил доставку товаров в 87 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Перми, Самаре. Об этом пишет

:
Популярные новости