You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:53 | 12.01.2018

Автор: Веденеева Наталия

Блогеры сделали первый шаг к статусу иноагентов

Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий право вносить в реестр СМИ-иностранных агентов блогеров, получающих финансирование из-за рубежа. Пользователи соцсетей, в случае «репоста» материалов таких СМИ, должны будут «соответствующим образом их маркировать».

Поправки о СМИ-иноагентах в целом были приняты Госдумой в ноябре прошлого года. Организации, признанные иноагентами, должны регистрироваться в Минюсте и указывать свой статус во всех своих публикациях. Их финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту, и они должны отчитываться властям о своей деятельности. Включать в список иноагентов Минюст может и принудительно. В случае, если издание, признанное иноагентом, не будет регистрироваться или маркировать материалы, Роскомнадзор может принять решение о его блокировке.

Теперь Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий признавать СМИ—иностранными агентами физические лица. В поддержку документа проголосовали 333 депутата, против — один, сообщает РБК. Еще один парламентарий воздержался.

Поправки, в числе прочего, гласят, что пользователи социальных сетей при перепечатке материалов, опубликованных в средствах массовой информации, признанных в России иностранными агентами, должны будут их маркировать. В обратном случае Роскомнадзор будет блокировать такие публикации. Форма маркировки, уточняется в тексте закона, «устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости