You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:14 | 12.01.2018

Автор: Веденеева Наталия

Госдума видит в ICO мошенничество

В Госдуме назвали мошенническими 90% проводимых ICO. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Очень много, к сожалению, на этом рынке мошенничеств, злоупотреблений, в том числе, связанных с финансированием всевозможных неблагоугодных, запрещенных законом дел, - цитирует Аксакова RNS с пленарного заседания Госдумы. - И поэтому, очевидно, рынок криптовалют, блокчейн как технологию необходимо соответствующим образом легализовать в виде законодательного акта. До 90% ICO это мошеннические, к сожалению, операции, и, соответственно, необходимо здесь тоже прописать нормы, которые защищают наших граждан от недобросовестных участников этого рынка». Анатолий Аксаков также считает, что 60% ICO организовывают «русскоговорящие люди».

В конце 2017 года ЦБ и Минфин представили законопроект «О цифровых финансовых активах», который регламентирует обращение криптовалют в России. В нем даются определения криптовалюте, майнингу, токенам и ICO. Законопроект также определяет понятие смарт-контакта и регулирование ICO. Финальный вариант законопроекта должен быть подготовлен в первом полугодии 2018 года.

Пока же Министерство финансов продолжает уточнять свою позицию по крипотовалютному регулированию. Ведомство хочет добиться разрешения на торговлю криптовалютой на специальных биржах (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:06 | 26.04.2018

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил на своей странице «Вконтакте», что не сможет помочь ФСБ.

Павел Дуров отметил, что после продолжения попыток блокировок Telegram в России

:
20:32 | 26.04.2018

Организацию «Лига безопасного интернета» возглавила Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизуллиной. Как сообщает

:
19:15 | 26.04.2018

Власти Москвы дали разрешение на проведение 30 апреля митинга против блокировки Telegram. Об этом сообщает «Интерфакс

:
Популярные новости