You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:02 | 12.01.2018

Автор: Веденеева Наталия

Российский бизнес покупает электростанции для майнинга

Российские частные инвесторы вложились в электростанцию для майнинга криптовалют. Об этом сообщает «Коммерсант», отмечая, что это первый случай такого инвестирования в стране.

Две ТЭС, в Пермском край и в Удмуртии, купил у компании «Т Плюс» Виктора Вексельберга бизнесмен Алексей Колесник, в конце 2017 года возглавивший ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК). По официальным данным покупателем актива у «Т Плюс» выступила Надежда Симанова.

В ГЭК входят Кизеловская ГРЭС (Пермский край, 23,6 МВт) и Сарапульская ТЭЦ (Удмуртия, 10 МВт). «Т Плюс» продавала станции раздельно: ГРЭС за 30 млн руб., а ТЭЦ и городские сети — за 129,3 млн руб. Продажа генерации была вызвана убыточностью прежде всего Кизеловской ГРЭС, снабжающей теплом город Губаха.

Эксперты отмечают, что на основе купленных ТЭС планируется создать дата-центр и майнинговую ферму. Сам Алексей Колесник подтвердил, что рассматривает вариант с майнингом, однако создание дата-центра пока является приоритетной задачей.

Существующие дата-центры уже развивают проекты, связанные с майнингом. В компании Selectel в прошлом году предложили рынку серверы с графическими видеокартами по модели IaaS, в августе 2017 года ИТ-провайдер «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») сообщил о запуске нового сервиса - сдача в аренду готовой фермы для майнинга, в сентябре петербургский дата-центр Xelent запустил проект по размещению майнинговых ферм.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости