You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:26 | 12.01.2018

Автор: Веденеева Наталия

Россия готова платить хакерам

Российские власти выделают бюджет на хакеров. Те, в свою очередь, будут должны искать уязвимости в ИТ-системах. Об этом сообщают «Ведомости».

Денежные премии прописаны в плане мероприятий по информационной безопасности Программы цифровой экономики. По плану, до конца 2020 года в виде премий и призов за найденные уязвимости выделяется 500 млн руб. из бюджета и 300 млн руб. внебюджетных средств.
Как следует из документа, на который ссылаются «Ведомости», работа со стороны хакеров должна начаться в апреле 2018 года.

Исполнителем по данному проекту стал Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, а отвечать за его реализацию будут Минкомсвязи, ФСБ и ФСТЭК.

Директор Центра компетенция Илья Массух пояснил журналистам, что тестироваться на наличие уязвимостей будут как российские государственные IT-системы, так и IT-продукты российских и зарубежных вендоров. Поиск будет производиться и на заказ от производителей систем, и «без уведомления разработчика системы – например, когда речь идет о рыночных IT-платформах, операционных системах, системах управления базами данных».

Государство в поиске специалистов по распознаванию киберугроз идет в тренде с мировой промышленностью. По данным «Лаборатории Касперского», половина индустриальных предприятий в мире испытывает недостаток в квалифицированных специалистах, способных обеспечить киберзащиту их производственных инфраструктур и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП). Для 15% компаний поиск и найм таких профессионалов является приоритетной задачей (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:12 | 19.01.2018

Тот факт, что пользователи iOS тратят на связь больше, чем владельцы устройств на Android  - не новость. Данная аксиома работает и в России, и в мире. Однако аналитики то и дело пытаются

:
16:50 | 19.01.2018

Власти обсуждают возмозможность отодвинуть на несколько месяцев вступление в силу нормы "пакета Яровой" о хранении трафика пользователей, которая должна вступить в силу 1 июля этого года

:
16:14 | 19.01.2018

В 2017 году "Лаборатория Касперского" увеличила выручку на 8% год к году до 698 млн долл., согласно опубликованным неаудированным данным по МСФО.
Больше всего росла выручка в

:
Популярные новости