You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:44 | 11.01.2018

Автор: Шатилин Илья

МТС застраховала кошельки абонентов

МТС совместно со страховой компанией «Зетта Страхование» запустили услугу страхования денежных средств в сервисе «Кошелек МТС Деньги» от хищения. Возмещению подлежат средства в размере до 10 000 рублей, похищенные злоумышленниками в результате заражения пользовательского устройства вредоносным программным обеспечением или введения пользователя в заблуждение посредством социальной инженерии. Страховку оплачивает МТС, для пользователя сервиса она бесплатна.

При наступлении страхового случая достаточно заблокировать сервис «Кошелек МТС Деньги», позвонив в контактный центр МТС, а затем обратиться в салон связи МТС с письменным заявлением о получении возмещения с указанием суммы и даты несанкционированной транзакции. Возмещение в виде электронных денежных средств зачисляется на счет сервиса в течение 10 дней. Правда, не очень понятно, как именно можно доказать социальную инженерию: либо на базе этого расцветет страховое мошенничество с имитацией социальной инженерии (а на самом деле средства будут перечисляться умышленно), либо, что более вероятно, по этим случаям будет множество отказов по причине недостаточного количества доказательств социальной инженерии.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:12 | 19.01.2018

Тот факт, что пользователи iOS тратят на связь больше, чем владельцы устройств на Android  - не новость. Данная аксиома работает и в России, и в мире. Однако аналитики то и дело пытаются

:
16:50 | 19.01.2018

Власти обсуждают возмозможность отодвинуть на несколько месяцев вступление в силу нормы "пакета Яровой" о хранении трафика пользователей, которая должна вступить в силу 1 июля этого года

:
16:14 | 19.01.2018

В 2017 году "Лаборатория Касперского" увеличила выручку на 8% год к году до 698 млн долл., согласно опубликованным неаудированным данным по МСФО.
Больше всего росла выручка в

:
Популярные новости