You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:37 | 05.12.2017

Автор: Серебров Юрий

Борис Титов предложил платить криптовалютой в китайских магазинах

Бизнес-омбудсмен Борис Титов сегодня сделал несколько громких заявлений - некоторые уже озвучивались им ранее, другие прозвучали впервые. В частности, он предложил разрешить расчёты в криптовалютах за трансграничные покупки и обменивать криптовалюты на другие, включая рубль, сообщает RNS.ru.

«Мы предлагаем, чтобы они (криптовалюты, - прим. ред.) могли использоваться, люди имели право хранить на счётах в банках и кошельках. Второе — обменивать на любую фиатную валюту, включая рубль. Третье — расплачиваться этими валютами, но по внешним операциям. На внутреннем рынке заплатить за сэндвич или "Крошку-картошку" нельзя, также как нельзя расплатиться долларом. Государство свой внутренний рынок платёжный должно защищать», — сказал Титов.

Кроме того, по данным Титова, уже сотни тысяч россиян работают и зарабатывают на рынке криптовалют и блокчейна. По его расчетам, теневая экономика вообще составляет около половины от общего объема российской экономики, до 48%. «Мы с вами когда видим листки, отчеты правительства — это все отчёты о половине экономики. Вторая половина нам не известна», — говорит Титов.

Ранее, 3 ноября, эксперты Института экономики роста им. П.А. Столыпина и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представили к обсуждению предложения по регулированию криптовалют в России. Бизнес-омбудсмен направил проект к обсуждению в Комитет Госдумы по финансовому рынку, Банк России и Министерство финансов.

Согласно представленным предложениям, необходимо определить в законодательстве понятие криптотокенов, урегулировать обмен криптовалют на национальную валюту РФ и иностранные валюты, создать «регулятивную песочницу» для проработки таких видов операций, как ICO и майнинг.

В проекте указано, что криптовалюты не могут допускаться к сделкам купли-продажи, оплате работ и услуг, иным сделкам ГК РФ, но могут обмениваться на рубль и иностранные валюты. Отмечается, что не все криптовалюты могут быть допущены к такому обмену, а только имеющие оператора или центр эмиссии.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости