You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:16 | 05.12.2017

Автор: Серебров Юрий

Россельхознадзор не стал обвинять своих и обвинил PepsiCo в хакерской атаке

Россельхознадзор подозревает компанию PepsiCo во взломе данных и коммерческом шпионаже: дело в том, что компания успела подготовить к проверке, которая ведомством держалась в секрете, свои производственные предприятия. Вывод о взломе сделан на основании внутреннего расследования, не выявившего источников в самом ведомстве, которые могли бы передать документ с информацией о проверке. 

По данным ведомства, компания получила доступ к документу Россельхознадзора под грифом "для служебного пользования", сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлию Мелано. В ведомстве не нашли у себя сотрудников, которые бы могли отправить документ в PepsiCo и тем самым стать источником "слива". Ранее Россельхознадзор начал внутреннюю проверку в отношении PepsiCo.

"Предварительные результаты внутренней проверки Россельхознадзора показали, что никто из сотрудников службы, обладающих доступом к представленному вице-президентом компании PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы (Сергеем) Глушковым внутреннему служебному документу Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку "для служебного пользования", не направлял письмо во внешнее информационное поле... В этой связи, служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сказала Мелано.

Россельхознадзор также намерен обратиться в правоохранительные органы РФ в связи с возможным коммерческим шпионажем PepsiCo.

"Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих предприятий, входящих в корпорацию PepsiCo, компания, обладая секретной информацией, имела конкурентное преимущество перед российскими компаниями и была готова к проведению контрольных мероприятий. Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время", - отметила представитель Россельхознадзора.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости