You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:30 | 05.12.2017

Автор: Серебров Юрий

Второй пуск с Восточного провели второпях

Специалисты сделали предварительные выводы о причинах падения в Северную Атлантику разгонного блока "Фрегат" с 19 спутниками, сообщили РИА Новости со ссылкой на источники в космической отрасли. Основная версия - человеческий фактор. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже потребовал наказать ответственных за неудачу. Сейчас расследованием причин потери спутников занимаются сразу две комиссии. 

По его словам, промежуточные итоги расследования могут появиться уже на этой неделе. Основной остается версия о том, что предприятия, которые заложили полетные задания в системы управления ракеты-носителя и разгонного блока, не согласовали свои действия. Кроме того, они не было проведено предварительное совместное тестирование.

Источник информагентства добавил, что это привело к некорректной работе системы управления из-за неточного азимута оси старта, губительному развороту "Фрегата", торможению и взрыву. Ранее источники «Интерфакса» также говорили о том, что после отделения от ракеты, из-за неверной ориентации, вместо разгона блок затормозил и сошел с орбиты.

Напомним, на прошлой неделе состоялся второй пуск с космодрома Восточный. Сам старт ракеты "Союз-2.1б" прошел штатно, но позже выяснилось, что почти два десятка спутников не вышли на целевую орбиту. Основную полезную нагрузку составлял российский аппарат "Метеор-М".
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости