You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:26 | 04.12.2017

Автор: Веденеева Наталия

ИТМО отказывается от собственного бизнес-инкубатора

Университет ИТМО планирует закрыть свой бизнес-инкубатор. Об этом, как сообщает «Фонтанка», на форуме «Экосистема Инноваций» заявил ректор вуза Владимир Васильев.

Бизнес-инкубатор университета работал с 2012 года. Бизнес-инкубатор ИТМО был создан в 2012 году. По данным ИТМО, за 2016 год его резиденты привлекли более 100 млн рублей в форме инвестиций и грантов. Также в прошлом году аналитическая компания UBI Global признала его вузовским бизнес-инкубатором года, а в 2017 году Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вручил премию «Инкубатор года».

Спустя несколько лет в ИТМО пришли к выводу, что классическая модель, когда инкубатор получает плату за оказание услуг резидентам или покупает долю в стартапе, не работает. «Университеты должны заниматься своей миссией, а не замещать инновационную инфраструктуру и промышленный сектор», – заявил Владимир Васильев.

Тем не менее, с 2018 года ИТМО продолжит обучение в рамках акселерационных программ, также будут предоставляться услуги коворкинга. Новая модель поддержки будет реализована уже на базе «ИТМО Хайпарка». В октябре правительство приняло предложение Минкомсвязи создании акционерного общества «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики». Его уставной капитал составит 321 млн руб. 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости