You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:39 | 13.11.2017

Автор: Серебров Юрий

Uber продаст 14% акций японской SoftBank

Сервис такси Uber заключил соглашение с японским инвестиционным банком SoftBank по продаже своей доли, сообщает The New York Times.
Консорциум инвесторов во главе с SoftBank приобретет не менее 14% акций Uber у инвесторов и сотрудников сервиса, а также приобретет допэмиссию ценных бумаг компании стоимостью около 1 млрд долл. Вся капитализация Uber на данный момент оценивается в 68,5 млрд долл.
SoftBank владеет также одним из крупнейших мобильных операторов Японии, кроме того, корпорация работает в сфере маркетинга и финансов.
Напомним, что в конце прошлого года президент США Дональд Трамп, проводивший переговоры с главой SoftBank в Нью-Йорке, заявлял, что японская корпорация намерена инвестировать в американскую экономику 50 млрд долл.
Напомним, что в середине лета "Яндекс.Такси" и Uber объявили о том, что намерены объединить свои бизнесы в шести странах, в том числе в России. Закрыть сделку стороны планируют до конца 2017 года. По соглашению, "Яндекс" вложит в объединенную компанию 100 млн долл, а Uber 225 млн долл. При этом "Яндекс" получит 59,3% в объединенной компании, а Uber - 36,6%, еще 4,1% акций новой компании получат сотрудники.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:33 | 17.11.2017

По данным опроса, проведенного компанией Western Digital среди 5200 потребителей, около половины респондентов (49%) сталкивались с ситуацией, когда внутренняя память на телефоне оказывалась

:
15:43 | 17.11.2017

Сотовый оператор Tele2 запустил интересную роуминговую опцию для тех, кто отправляется в Объединенные Арабские Эмираты. Опция под названием «Безлимитный интернет в ОАЭ» позволяет

:
15:31 | 17.11.2017

Виртуальный банк TalkBank.io начал собирать на краудфандинговой площадке Boomstarter средства на создание карты с поддержкой криптовалют. Собранные деньги пойдут на развитие новых финансовых

:
Популярные новости