You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:26 | 10.10.2017

Автор: Серебров Юрий

«Ростелеком» присоединился к ФРИ и «Сколково» в поиске стартапов

Госоператор «Ростелеком», Фонд развития интернет-инициатив и «Сколково» запускают совместную программу по поддержке технологических стартапов, сообщает RNS.ru.

«Мы понимаем что для того, чтобы развивать нашу конкурентоспособность и снижать издержки нам нужны новеллы, нам нужны новации, инновации. И мы хотели бы использовать опыт, практику и социум, которые созданы крупнейшими институтами, которые работают с технологическими стартапами - для того чтобы дополнить те инвестиционные циклы которые двигаются в тех компаниях, которые работают с этими институтами и предложить им возможности практического внедрения, пилотирования, тестирования. И считаем, что за счет этого нам удастся сформировать набор новых компетенций, новых продуктов которые позволят нам создать новые направления зарабатывать больше денег и сокращать наши издержки», - цитирует издание главу «Ростелекома» Михаила Осеевского.

Организаторы акселерационной программы заинтересованы в поиске перспективных компаний, специализирующихся на проектах по созданию оборудования и софта для виртуализации телеком-сетей и центров обработки данных, стартапах в сфере «интернета вещей» и «индустриального интернета», кибербезопасности, технологии компьютерного зрения, дронов, «умных авто» и тд.

Заявки на участие в программе принимаются до 18 октября. Стартапы должны соответствовать тематике, иметь готовый к продаже продукт с прогнозируемым оборотом от 300 млн рублей в перспективе 3-5 лет.

Ростелеком предоставит отобранным стартапам доступ к своей технической и бизнес инфраструктруе - для пилотирования и доработки продукта, а также отработки механизма его вывода на рынок. С разработчиками наиболее перспективных решений госоператор продолжит сотрудничество в формате совместных пилотов, партнерских соглашений, инвестиций или поглощения.

Осеевский добавил, что эта работа потребует изменений внутри компании. В частности, речь идет об отдельно созданном проектном офисе - он возьмет на себя функцию отбора стартапов в акселерационную программу, курирования пилотов, отслеживания пути стартапа в «Ростелекоме», а также оказания помощи во взаимодействии стартапов со всеми бизнес и технологическими подразделениями.

ФРИИ и «Сколково» со своей стороны обещают в том числе финансовую поддержку стартапам. Те, кто получит статус участника «Сколково», смогут воспользоваться грантами в объеме от 1,5 млн рублей до 300 млн рублей.

Выпускники акселерационной программы с успешными результатами смогут привлечь от ФРИИ посевные инвестиции до 25 млн рублей, а затем инвестиции раунда А до 324 млн рублей. Для ФРИИ это уже 11 совместный акселератор.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

10:42 | 14.12.2017

«Вымпелком» предоставит своей материнской компании VEON заем на 60 млрд руб., сообщает RNS.ru со ссылкой на информацию ПАО «Вымпелком». Заем носит технический характер

:
09:52 | 14.12.2017

Google открывает пятый по счету научно-исследовательский центр искусственного интеллекта, на этот раз в Пекине. Центры уже работают в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне и Цюрихе, но это первый

:
08:12 | 14.12.2017

Первый российский человекоподобный робот Федор сможет самостоятельно работать в зонах повышенного риска, специалисты планируют сделать работу андроида полностью автономной. Человек будет принимать

:
Популярные новости