You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:08 | 06.10.2017

Автор: Веденеева Наталия

Правоохранительные органы получат интернет и научатся предупреждать преступления

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Олег Пак считает, что России надо перенимать зарубежные технологии, которые позволяют прогнозировать и предупреждать преступления. Однако сначала прокурорам надо провести интернет.

«Такие примеры и технологии существуют, - передает слова Пака «Интерфакс». - С применением алгоритмов изучения данных возможно, действительно, прогнозировать с определенной точностью вероятность наступления этих преступлений. Такие примеры есть за рубежом, надо их перенимать в работу наших правоохранительных органов».

Олег Пак считает, что такое прогнозирование осуществляется с использованием Big Data, то есть анализа большого количества данных соцсетей, видео с камер и так далее.

Пока же Олег Пак пообещал, что до конца текущего года всех российских прокуроров подключат к интернету и корпоративной почте. Как сообщает издание Znak, сегодня доступ в интернет имеют 17% прокуроров. При этом Олег Пак уточнил, что затраты на отправку бумажной почтой корреспонденции составляют в прокуратуре 350 млн рублей в год.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

10:20 | 25.09.2018

«Яндекс» планирует построить собственную штаб-квартиру рядом с «Лужниками». Об этом пишут «

:
09:38 | 25.09.2018

Из Instagram уходят ее основатели. Об этом пишут «Ведомости».

:
22:08 | 24.09.2018

Злоумышленники с низкой долей вероятности смогут эксплуатировать новую уязвимость операционной системы передает ТАСС со ссылкой на "Лабораторию Касперского".
Напомним, что ранее

:
Популярные новости