You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:39 | 12.09.2017

Автор: Серебров Юрий

Основатель Tor: техническая блокировка сети возможна

Браузер сети Tor, предоставляющий доступ к запрещенным по требованию Роскомнадзора сайтам, сам может быть заблокирован после вступления в силу закона об анонимайзерах. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на одного из основателей сервиса, Дэвида Гольдшлага.

По его словам, после введения пользователем в браузере адреса сайта, на который он хочет попасть, запрос в зашифрованном виде передается на первый, входной узел — с собственным IP-адресом. Программист уточнил, что существуют два типа узлов — публичные и непубличные,— и российские пользователи Tor чаще подключаются к публичным.

Господин Гольдшлаг пояснил, что IP-адреса публичных узлов есть в открытом доступе и, Роскомнадзор может внести их и IP-адреса сайтов с расширением .onion (доступны только в Tor) в реестр запрещенных и на уровне провайдера ограничить доступ к Tor. Как заявил разработчик, сервис будет сложно заблокировать, так как для этого должны работать все провайдеры, однако технически такой вариант блокировки возможен.

Дэвид Гольдшлаг добавил, что ограничения на уровне провайдеров действуют во многих странах, в том числе в Китае и США. По данным программиста, за пять лет количество российских пользователей Tor увеличилось втрое. При этом господин Гольдшлаг отметил, что пока не знает того, намерен ли Роскомнадзор ограничивать доступ к Tor.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:07 | 20.11.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков нарушения антимонопольного законодательства в ценах на iPhone X в России, ведомство не стало возбуждать дело. "ФАС России проверила

:
14:58 | 20.11.2017

Федеральное сетевое агентство Германии запретило использование "умных" часов детьми в школах. В телекоммуникационном ведомстве считают, что с помощью подобных устройств родители могут

:
14:26 | 20.11.2017

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в средствах массовой информации и в интернете, об этом он сообщил на своей странице

:
Популярные новости