You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:28 | 12.09.2017

Автор: Серебров Юрий

"Протон-М" успешно доставил Amazonas-5 на орбиту

Испанский телекоммуникационный спутник Amazonas-5, запущенный в понедельник вечером с космодрома Байконур ракетой "Протон-М", отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на целевую орбиту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Роскосмос".

"Произошло успешное отделение космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М", - сказали в Роскосмосе. В ближайшее время спутник будет передан на управление заказчику - оператору связи Hispasat, уточнили в госкорпорации.

Телекоммуникационный спутник Amazonas-5 изготовлен по заказу Hispasat американской компанией Space Systems Loral и предназначен для предоставления услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки.

Контракт на запуск испанского спутника с помощью "Протона-М" и разгонного блока "Бриз-М" заключила компания International Launch Services - "дочка" Центра имени Хруничева, имеющая эксклюзивное право на маркетинг "Протонов".

Этот запуск стал для "Протона-М" третьим с начала года и вторым коммерческим. Следующий коммерческий запуск "Протона" должен состояться 28 сентября - ракета-носитель выведет на орбиту китайский аппарат связи AsiaSat 9. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:07 | 20.11.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков нарушения антимонопольного законодательства в ценах на iPhone X в России, ведомство не стало возбуждать дело. "ФАС России проверила

:
14:58 | 20.11.2017

Федеральное сетевое агентство Германии запретило использование "умных" часов детьми в школах. В телекоммуникационном ведомстве считают, что с помощью подобных устройств родители могут

:
14:26 | 20.11.2017

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в средствах массовой информации и в интернете, об этом он сообщил на своей странице

:
Популярные новости