You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:14 | 08.09.2017

Автор: Веденеева Наталия

МИДу РФ есть о чем спросить Facebook

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что у ведомства остается «большое количество вопросов к Facebook». Речь идет о фейковых аккаунтам российских диппредставительств.

Марию Захарову цитирует «Интерфакс»: «У нас огромное количество вопросов по фейковым аккаунтам - не мифическим, а самым что ни на есть существующим сегодня. В сети находятся два фейковых аккаунта только в контексте Восточной Европы, и эти якобы «российские посольства» функционировали очень активно, привлекали пользователей, вели диалоги».

По словам представителя МИД, с представителями Facebook ведомству удалось связаться «спустя недели». «Мы готовы встретиться и начать оперативно взаимодействовать», - уточнила дипломат.

В апреле в МИДе обратили внимание на появившуюся в чешском сегменте социальной сети Faebook фальшивую страницу посольства России в Чехии (подробнее). Так же была заблокирована официальная страница посольства в Словакии. Позже Faceebok разблокировал официальный аккаунт посольства Словакии, не тронув при этом «фейковый» (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:27 | 28.05.2018

В июне этого года сеть пиццерий Papa John’s, а также кофейни Cofix начнут тестировать оплату заказов с помощью системы распознавания лиц, пишут "Ведомости" со ссылкой на

:
09:18 | 28.05.2018

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), предложил отменить принцип сетевой нейтральности, согласно которому доступ

:
21:05 | 25.05.2018

Вице-премьер России Максим Акимов, отвечающий в правительстве за транспорт и связь сегодня сообщил в кулуарах ПМЭФ журналистам, что эти министерства продолжают кадровое формирование, но этот

:
Популярные новости