You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:53 | 08.09.2017

Автор: Веденеева Наталия

Хакеры добрались до персональных данных половины жителей США

Хакеры получили доступ к персональным данным почти половины населения США - 143 млн человек. Как передает «Интерфакс», речь идет о взломе кредитного бюро Equifax Inc., входящего в тройку крупнейших в Америке.

В Equifax проанализировали, что доступ киберпреступники получали к определенным файлам с середины мая до конца июля 2017 года. Полученная ими информация – это имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса, а в некоторых случаях номера водительских удостоверений.

Помимо этого хакеры узнали номера кредитных карт около 209 тыс. американцев и ряд документов о претензиях, содержащих персональные данные 182 тыс. человек. Помимо американцев взломаны данные некоторых резидентов Великобритании и Канады.

Двойственности ситуации заключается в том, что взлом был обнаружен компанией еще в конце июля, однако обнародовала эти данные она лишь сегодня. Кроме того, после взлома три топ-менеджера компании, включая ее финдиректора Джона Гэмбла, продали акции Equifax на сумму почти $1,8 млн.

В конце августа хакеры получили контактные данные ряда аккаунтов известных пользователей Instagram. А чуть раньше на популярном у программистов ресурсе Pastebin была опубликована база с более чем 33 тысячами логинов и паролей для доступа к устройствам «интернета вещей» с их IP-адресами. Анализ этих данных показал, что многие владельцы устройств не беспокоятся о безопасности, и добровольно «сдают» их хакерам.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:58 | 20.11.2017

Федеральное сетевое агентство Германии запретило использование "умных" часов детьми в школах. В телекоммуникационном ведомстве считают, что с помощью подобных устройств родители могут

:
14:26 | 20.11.2017

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в средствах массовой информации и в интернете, об этом он сообщил на своей странице

:
14:04 | 20.11.2017

Бывший директор по связям с общественностью "МегаФона", Петр Лидов заступил на должность директора по корпоративным связям агентства Sputnik, об этом он сообщил на своей странице в

:
Популярные новости