You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:35 | 08.09.2017

Автор: Веденеева Наталия

В Астрахани заработала первая солнечная электростанция

В Астраханской области начала работать солнечная электростанция. Ее мощность составляет 15 МВт. Станция сможет вырабатывать в год 21 млн кВт⋅ч, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 17 тыс. жителей Астраханской области.

Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович на открытии станции отметил, что в южных регионах России есть условия для работы таких станций. «Мы должны развивать свои компетенции и просто уметь это делать», – цитирует Аркадия Дворковича сайт правительства РФ.

Астраханский проект ООО «Солар Системс», на базе которого была открыта солнечная станция, вошёл в число победителей второго конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, на 2014–2017 годы.

По словам вице-премьера, программа развития возобновляемых источников энергии России рассчитана до 2024 года. «Сейчас принимаем решение, что делать после 2024 года, строим планы, будем вместе с компаниями обсуждать, как выстроить режим регулирования таким образом, чтобы было выгодно вводить солнечные и ветровые электростанции, а затраты для потребителей были ниже», – сказал Аркадий Дворкович.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:07 | 20.11.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков нарушения антимонопольного законодательства в ценах на iPhone X в России, ведомство не стало возбуждать дело. "ФАС России проверила

:
14:58 | 20.11.2017

Федеральное сетевое агентство Германии запретило использование "умных" часов детьми в школах. В телекоммуникационном ведомстве считают, что с помощью подобных устройств родители могут

:
14:26 | 20.11.2017

Сенатор Антон Беляков внес в Государственную Думу законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в средствах массовой информации и в интернете, об этом он сообщил на своей странице

:
Популярные новости