You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:30 | 11.08.2017

Автор: Веденеева Наталия

Кинотеатры США не досчитаются кассовых сборов

В Bloomberg считают, что лето-2017 по сборам кино в США станет худшим за последние 10 лет. И ситуация вряд ли поменяется в ближайшее время, так как кино-шедевров, по мнению экспертов, в планах у кинопрокатчиков пока нет.

По данным статистики, на которую ссылается агентство RNS,суммарные сборы в США за сезон с поправкой на инфляцию составили $3,95 млрд, то есть на $0,58 млрд, или на 14,7%, меньше, чем за лето 2016 года. В Bloomberg при этом замечают, что до конца августа не планируется выхода фильмов такого масштаба, чтобы ситуация как-то радикально поменялась.

В России ситуация на рынке кинопроката также остается сложной, причем уже не первый год. Как еще в августе 2016 года рассказывал в интервью «Ъ» гендиректор «Каро» Ник Глушко, люди стали реже ходить в кинотеатры и тратить там меньше денег. По его словам, на прокатный бизнес влияют макроэкономические факторы и скачки курса валют. Зарабатывая в рублях, кинотеатры платят аренду торговым центрам и закупают оборудование для кинопоказа в долларах и евро.

Тем не менее, сделки M&A в этом сегменте рынка в России хотя бы планируются. Так, предприниматель Александр Мамут в начале этого года вел переговоры о покупке крупнейшей в России кинотеатральной сети «Синема парк» у сына Сулеймана Керимова Саида.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости