You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:54 | 10.08.2017

Автор: Серебров Юрий

МТС зпустил 4G более чем в 10 населенных пунктах Калининградской области

МТС сообщает о расширении покрытия сети 4G в Калининградской области. В первом полугодии 2017 года высокоскоростной мобильный интернет МТС стал доступен в Черняховске и Междуречье, Немане, Янтарном, Рыбачьем, Приморске, Донском, Правдинске и Железнодорожном, Знаменске и Талпаках, поселках Новосёлово и Большаково. Таким образом, МТС обеспечила сетью «четвертого поколения» уже порядка 75 процентов населения Калининградской области.

Помимо охвата новых населенных пунктов были установлены дополнительные базовые станции там, где сеть была запущена ранее: в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске, Советске, Светлом, Гусеве и Полесске. Это позволило улучшить качество покрытия и увеличить скорости передачи данных, чтобы удовлетворять все растущие потребности в качественном мобильном интернете. В целом за первое полугодие количество базовых станций 4G МТС в регионе увеличилось на 40 процентов.

«Жители самого западного региона России являются одними из наиболее активных пользователей мобильного интернета. За год объем данных, переданных в сетях МТС Калининградской области, удвоился, а трафик в 4G-сетях вырос в четыре раза. Для нас является чрезвычайно важным обеспечивать качественное покрытие и стабильно высокие скорости передачи данных, поэтому помимо планомерного расширения покрытия сети мы постоянно анализируем нагрузку на сеть и устанавливаем дополнительное оборудование там, где высокоскоростной мобильный интернет наиболее востребован нашими абонентами. Отдельное внимание уделяется курортным и туристическим зонам Янтарного края. Так, услуги в 4G-сетях уже давно доступен нашим абонентам в Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске, а в этом году быстрый мобильный интернет появился на пляжах Янтарного и на Куршской косе», – рассказала директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.

Справка:

Сеть LTE МТС в Калининграде была запущена в декабре 2014 года и охватила все районы города. В 2015 году сеть «четвертого поколения» появилась в международном аэропорту Храброво и еще в 6 городах Калининградской области: Светлогорске, Балтийске, Зеленоградске, Советске, Полесске и Ладушкине. В 2016 году 4G-интернет МТС стал доступен жителям Чкаловска, Сокольников, Гурьевска, Гвардейска, Багратионовска, Мамоново, Взморья, Славска и Гусева.

Быстрому расширению покрытия способствовало внедрение принципа технологической нейтральности, что позволило строить базовые станции, работающие на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. МТС с 2015 года отдала предпочтение этой технологии, которая за счет большей площади покрытия существенно ускоряет развертывание сети «четвертого поколения». Кроме этого, сигнал сети LTE-1800 лучше проникает в здания, что обеспечивает высокое качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и иных постройках.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:52 | 16.10.2017

Московское УФАС признало, рекламный ролик кредитной карты "Совесть" нарушающим закон на рекламе. Qiwi Банк планирует обжаловать решение антимонопольщиков в суде, об этом сообщают

:
18:32 | 16.10.2017

Минэкономразвития России и Центральный Банк обсуждают вопрос об эмиссии криптовалюты государством, сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в рамках форума "Открытые

:
17:07 | 16.10.2017

Регулирование в сфере строительства сетей, хоть и распространяется на MVNO-операторов, тем не менее, позволяет им быстро запускать услуги в коммерческую эксплуатацию - правда, при условии, что

:
Популярные новости