You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:12 | 10.08.2017

Автор: Серебров Юрий

Вирусы-шифровальщики: ждать ли банкам атаки

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ЦБ РФ (ФинЦЕРТ) в среду предупредил российские банки о возможно готовящейся на них атаке вирусов-шифровальщиков, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее письмо центр разослал банкам. ФинЦЕРТ получил информацию о возможной атаке из разных источников, отмечает издание.

Последний раз о масштабных кибератаках на российские банки ЦБ сообщал в конце июня 2017 года. Тогда регулятор выявил единичные случаи заражения участников финансового рынка вредоносными вирусами-шифровальщиками.

Атака, по данным ФинЦЕРТа, началась с рассылки email-писем с вложенным вирусом. В тексте сообщений злоумышленники убеждали пользователя открыть вредоносный файл, после чего вирусная программа активировалась. 

"Лаборатория Касперского"  со своей стороны не подтвердила угрозу масштабной атаки вирусов-шифровальщиков. "Вероятность подобной атаки существует, но не более, чем до этого были вероятны атаки WannaCry и ExPetr", - сообщила в среду руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского" Юрия Наместникова.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости