You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:00 | 09.08.2017

Автор: Серебров Юрий

ФАС России уличила Росаккредитацию в дискриминации при реализации "ЭРА-ГЛОНАСС"

ФАС России выдала предупреждение Росаккредитации, решив, что ведомство создает дискриминационные условия при внедрении "ЭРА-ГЛОНАСС". Служба опубликовала на своем сайте алгоритм действия для граждан, ввозящих автомобиль из-за рубежа, в котором указано, что они могут устанавливать устройства вызова экстренных оперативных служб только производства АО "ГЛОНАСС".
В антимонопольном ведомстве отметили, что в службу поступило много жалоб граждан на федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация) и оператора государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС - АО "ГЛОНАСС". Согласно закону, вступившему в силу начале этого года, "О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС", все ввозимые на территорию России автомобили должны оснащаться устройствами вызова экстренных оперативных служб. При этом в ФАС России отметили, что порядок действий граждан, ввозящих в Россию подержанные автомобили, не урегулирован.
АО "ГЛОНАСС" разработало и разместило на своем сайте "временный порядок", где указано, что именно и в каком порядке нужно сделать гражданам, чтобы оснастить автомобиль таким устройством и получить в таможенных органах паспорт транспортного средства. В этом порядке указано, что устройство необходимо приобрести у АО "ГЛОНАСС", только так можно получить паспорт транспортного средства. Требование о необходимости предоставить в испытательную лабораторию копию договора купли-продажи устройства у одного из агентов содержится и на сайте Росаккредитации.
В ФАС России напомнили, что в российском законодательстве нет запрета или ограничения на производство и продажу устройств вызова экстренных оперативных служб, поэтому Росаккредитация, разместив на своем сайте требование о приобретении устройства у одного из агентов АО "ГЛОНАСС", нарушает антимонопольное законодательство.
Согласно предупреждению Росаккредитации необходимо до 11 августа исключить из сообщения на сайте информацию о необходимости приобретать устройства только у агентов АО "ГЛОНАСС".

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:52 | 16.10.2017

Московское УФАС признало, рекламный ролик кредитной карты "Совесть" нарушающим закон на рекламе. Qiwi Банк планирует обжаловать решение антимонопольщиков в суде, об этом сообщают

:
18:32 | 16.10.2017

Минэкономразвития России и Центральный Банк обсуждают вопрос об эмиссии криптовалюты государством, сообщил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев в рамках форума "Открытые

:
17:07 | 16.10.2017

Регулирование в сфере строительства сетей, хоть и распространяется на MVNO-операторов, тем не менее, позволяет им быстро запускать услуги в коммерческую эксплуатацию - правда, при условии, что

:
Популярные новости