You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:23 | 09.08.2017

Автор: Веденеева Наталия

Общественному транспорту придумают «искусственный интеллект»

Вопросы применения на общественном транспорте и грузовых автомобилях систем «искусственного интеллекта» проработает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения.

Как сообщает агентство «Прайм», такое задание дано в рамках актуализации плана мероприятий («дорожной карты») «АвтоНэт». Это программа, направленная на развитие в РФ рынка частично и полностью беспилотных автотранспортных средств, является одним из приоритетов Национальной технологической инициативы.

По данным Агентства стратегических инициатив (АСИ), к 2035 году общемировой объем рынка «АвтоНэт» достигнет 3 триллионов долларов. При этом в России на данный момент рынок беспилотных автотранспортных средств не сформирован, а рынок средств обеспечения частичной автономности автотранспортных средств находится в зачаточной стадии.

В прошлом году в рамках плана «Развитие рынка АвтоНэт» система НП «ГЛОНАСС» начала сотрудничать с ФГУП «НАМИ», занявшись выработкой предложений по доработке и изменению действующего законодательства РФ, включающее нормативное правовое регулирование и техническое регулирование. В Минпромторге РИА новостям сообщали, что к 2020 году доля продаж электромобилей на российском рынке может составить 1-1,5% от общего объема - это порядка 15-25 тысяч единиц, прежде всего, легковых автомобилей премиального сегмента.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:10 | 20.07.2018

Сервис онлайн-таки "Яндекс.Такси" в конце июля планирует начать свою деятельность в Литве, сообщает в "Прайм" со ссылкой на пирбалтийский портал delfi. Сервис уже вышел на

:
19:42 | 20.07.2018

От кибератак страдает не только бизнес, но и целые страны. Как сообщило правительство Сингапура, в результате масштабной кибератаки на базу данных системы здравоохранения страны были похищены

:
18:11 | 20.07.2018

Cоциальные сети Facebook и Twitter объединились с интернет-гигантами Google и Microsoft в проекте Data Transfer Project, который позволит переносить данные из одного сервиса в другой, то есть

:
Популярные новости