You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:15 | 17.07.2017

Автор: Серебров Юрий

Iridium готов присоединиться к Глобальной системе оповещения о бедствиях на море

Iridium Communications Inc. объявляет о преодолении двух важнейших вех на пути к тому, чтобы стать вторым в истории сертифицированным провайдером Глобальной системы оповещения о бедствиях и обеспечения безопасности на море (Global Maritime Distress Safety System, GMDSS).

В рамках 98-й сессии, состоявшейся в июне этого года, комитет по безопасности на море как часть Международной морской организации ( ММО) одобрил новые стандарты деятельности для оборудования GMDSS и утвердил поправки к договору «О безопасности жизни на море», которые открывают для Iridium возможность войти в систему GMDSS вторым сервис-провайдером. Остался последний решающий шаг - получить от ММО резолюцию о сертификации в качестве поставщика услуг подвижной спутниковой связи для GMDSS. В Iridium ожидают, что процесс будет полностью завершен в течение 2018 года, а в 2020 у оператора появятся сервисы для GMDSS.

Формально процесс признания оператора поставщиком услуг подвижной спутниковой связи системы GMDSS начался в апреле 2013-го; в марте 2016-го было объявлено, что подкомитет по навигации, связи, поиску и спасению, входящий ММО, поддержал идею присоединения Iridium к GMDSS в качестве оператора подвижной спутниковой связи.

На последней встрече комитета по безопасности ММО, которая проходила с 7 по 16 июня, были обновлены требования к характеристикам оборудования GMDSS, в частности учтен расширенный потенциал, который могут предложить операторы подвижной спутниковой связи. Поправки к договору «О безопасности жизни на море» сделали GMDSS доступной для спутниковых мобильных сервисов - обеспечиваемых другими компаниями, не оператором Inmarsat (международный оператор, который первоначально создавался как межгосударственная организация). Это значит, что впервые в истории моряки смогут сделать выбор в пользу подвижной спутниковой связи. Эти обстоятельства позволяют Iridium, как и другим операторским сетям, стать сертифицированными сервис-провайдерами GMDSS.

«Мы в течение ряда лет совместно работали с ММО и государствами-участниками. На последней встрече цель, наконец, была достигнута и упорная работа - вознаграждена, - заявил Брайан Пембертон (Brian Pemberton), вице-президент Iridium, директор по стратегическому планированию. - ММО и все морское сообщество осознали, что GMDSS нуждается в модернизации и расширение числа сервис-провайдеров - часть этого процесса».

«Важнее всего тот факт, что в тесном сотрудничали с ММО были выработаны новые стандарты, которые впервые привнесут возможность выбора, создадут конкуренцию в этой критически важной сфере услуг. Конкуренция - это ключ к тому, чтобы обеспечить моряков лучшей связью в своем классе, что необходимо в целях безопасности при выходе в море», - добавляет он.

«За последнее десятилетие мы зарекомендовали себя как надежного игрока в сфере безопасности на море, - сообщил Ваутер Декноппер (Wouter Deknopper), вице-президент и директор морского бизнеса iridium. - Как только мы получим полную сертификацию для GMDSS, наши лидирующие позиции на этом рынке будут укрепляться. С платформой Iridium Certus и в качестве оператора GMDSS мы сможем обеспечить для компаний на море реальный выбор, когда дело дойдет до широкополосных коммуникаций и систем критической безопасности - с одного терминала».

Сеть Iridium - это группировка из 66 спутников с резервными каналами, расположенными на низкой орбите Земли, которые обеспечивают надежную спутниковую связь с низкой задержкой на всей территории планеты, включая оба полюса. Сейчас компания меняет эту группировку на новую, которая будет состоять из спутников iridium Next. Выводом спутников нового поколения на орбиту занимается Space X: всего запланировано 8 пусков, 2 из которых уже успешно проведены. В результате в сети Iridium вырастет скорость и пропускная способность.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:13 | 22.09.2017

СП Siemens и «Силовых машин», ООО «Сименс технологии газовых турбин», подало второй иск к структурам «Ростеха», пишет

:
15:55 | 22.09.2017

Сервис Uber не получил новую лицензию на оказание услуг по вызову такси в столице Великобритании. Если компания не оспорит это решение, с 30 сентября она не сможет перевозить лондонцев.

:
15:54 | 22.09.2017

Компания Apple начала сегодня продажи смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus в странах первой волны запуска, сообщает Ferra.ru. Оформившим предзаказы смартфоны начали доставляться, розничные магазины

:
Популярные новости