You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:28 | 13.07.2017

Автор: Серебров Юрий

ZTE развернула в Чжанцзяне "умную" навигацию в помещениях

Компания ZTE Corporation представила решение по организации «умной» навигации и определению местонахождения автомобиля внутри помещений (Indoor Intelligent Navigation, Smart Car Seeking). Оно предназначено не только для управления парковками, но и для управления всем зданием.

Решение обеспечивает бесшовную навигацию на улице и внутри помещений, «умное» определение местонахождения автомобиля и открытую систему обслуживания (COS). Используется решение для внутреннего покрытия QCell, технология мобильных периферийных вычислений (MEC) и основанный на технологии IoT механизм обнаружения объектов посредством магнитной индукции и «умное» управление внутренними парковками.

Решение позволяет оператору построить современное, удобное в эксплуатации и «умное» здание, установив стабильную связь между объектами. Компания развернула его в интеллектуальном парке ZTE в Чжанцзяне и продемонстрировала соответствующие сервисы в ходе международной выставки Mobile World Congress (MWC) Shanghai 2017.

Бесшовная навигация на улице и внутри помещений

Использование навигационных приборов при движении на улице уже стало неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, однако поиск свободного парковочного места в подземной парковке зачастую занимает достаточно длительное время. 
При обнаружении приближающегося автомобиля система внутреннего покрытия QCell автоматически сообщает об этом в систему MEC. Это обеспечивает высокую точность навигации внутри помещения, гарантирует возможность резервирования парковочного места и планирования маршрута движения автомобиля.

Определение местонахождения автомобиля «в один клик»
Современные подземные парковки зачастую являются многоуровневыми, и их площадь может превышать 10 тыс. кв. м. В таких условиях легко заблудиться или забыть, где именно был припаркован автомобиль. В рамках решения ZTE использование QCell позволяет отследить маршрут движения пользователя, а основанный на технологии IoT механизм по обнаружению объектов посредством магнитной индукции – определяет алгоритмы движения, анализирует и запоминает место парковки автомобиля. Чтобы получить детальную информацию о точном расположении своего автомобиля и о том, как к нему добраться, клиенту, находясь на внутренней парковке, достаточно отсканировать QR-код и кликнуть на «Navi.» в специальном приложении. Таким образом водителю больше не требуется запоминать номер парковочного места, учетный номер парковочной зоны или маршрут движения.

Открытая система обслуживания (COS)
Открытость решения ZTE позволяет использовать широкий спектр дополнительных сервисов. К примеру, оператор в случае необходимости может предоставить менеджеру парковки информацию о местоположении телефона/автомобиля или данные о незанятых парковочных местах. Кроме этого, принимая во внимание возможности по управлению и развитию приложений MEC, с помощью данного решения ZTE можно получить релевантную информацию для передачи провайдерам контента и\или компании-разработчику для доработки приложения. Решение ориентировано на оказание содействия в строительстве «умных» зданий и способствует созданию новой экосистемы.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости