You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:08 | 11.07.2017

Автор: Серебров Юрий

Роскомнадзор вступился за животных Красной книги

Роскомнадзор добился ограничения доступа к 19 страницам веб-сайтов с объявлениями о продаже занесенных в с животных, пишет RNS.ru со ссылкой на сообщения ведомства. Речь идет о таких животных, как леопард, тигр, пума, ягуар, каракал, оцелот. 

Ранее Роскомнадзор внес соответствующие страницы сайтов в Единый реестр запрещенной информации — по решению Калининского районного суда города Тюмени. Сейчас доступ к противоправной информации ограничен администрацией сайтов, поэтому страницы сайтов исключены из реестра.

По закону «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения животные заносятся в Красную книгу.

«Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. Уголовным кодексом РФ установлена уголовная ответственность за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных. Согласно п. 6 ст. 10 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность», — пояснили в Роскомнадзоре.

В настоящий момент доступ к противоправной информации ограничен администрацией сайтов. Страницы сайтов исключены из Единого реестра запрещенной информации. Сами сайты ведомство не называет. 

На минувшей неделе Роскомнадзор заблокировал шесть интернет-ресурсов, которые Генпрокуратура посчитала экстремистскими - в основном это сайты националистического толка. Перед этим Генпрокуратура РФ направила в ведомство пакет соответствующие требования, об ограничении доступа к интернет-ресурсам «экстремистского и террористического характера».
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:13 | 22.09.2017

СП Siemens и «Силовых машин», ООО «Сименс технологии газовых турбин», подало второй иск к структурам «Ростеха», пишет

:
15:55 | 22.09.2017

Сервис Uber не получил новую лицензию на оказание услуг по вызову такси в столице Великобритании. Если компания не оспорит это решение, с 30 сентября она не сможет перевозить лондонцев.

:
15:54 | 22.09.2017

Компания Apple начала сегодня продажи смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus в странах первой волны запуска, сообщает Ferra.ru. Оформившим предзаказы смартфоны начали доставляться, розничные магазины

:
Популярные новости