You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
21:22 | 19.06.2017

Автор: Серебров Юрий

«ШТРИХ-М» предложил онлайн-кассы в аренду

«ШТРИХ-М», группа компаний, лидирующая на рынке  производства контрольно-кассовой техники и торгового оборудования, ведущий российский разработчик систем автоматизации бизнеса, запускает еще одну услугу - это сервис по аренде касс для интернет-магазинов от компании Orange Data. В «ШТРИХ-М» сейчас активно информируют продавцов об онлайн-кассах и о том, как проще выполнить новые законодательные нормы.

Сервис по аренде касс для интернет-магазинов полностью соответствует новым требованиям 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», которые вступят в силу 1 июля 2017 года. Помимо основной функции по фискализации интернет-торговли, сервис также предоставляет возможность контролировать состояние касс, отслеживать количество транзакций и пиковые нагрузки, сообщает пресс-служба Orange Data.

«Мы предоставляем не только онлайн-кассы, которые должны установить к 1 июля все предприниматели, продающие товары в интернете, но и обслуживаем их в течение всей аренды, обеспечивая высокий уровень клиентского сервиса. Кроме того, мы уже наладили интеграцию сервиса с более чем 20 популярными платежными системами и CMS-платформами, среди них: «Яндекс.Касса», Payture, WebMoney, IntellectMoney, GateLine», — подчеркнул Павел Голубцов, генеральный директор Orange Data.

Согласно поправкам в законе 54-Ф3, с 1 июля 2017 года интернет-ритейлеры должны перейти на онлайн-кассы, которые будут формировать электронный чек при оплате товара банковской картой на сайте магазина. Кроме того, онлайн-кассы отправляют электронный чек оператору фискальных данных (ОФД), который передает его в ФНС. После этого электронный чек необходимо направить на абонентский номер или электронную почту покупателя.

В «ШТРИХ-М» напоминают, что ответственность пользователя с 1 июля не наступает, если он принял исчерпывающие меры для перехода на новые правила работы. Такими мерами считается в том числе договор на поставку фискальных накопителей в составе ККТ, то есть предзаказ.

Справка:

«ШТРИХ-М» - ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных систем автоматизации бизнеса, один из первых в отрасли занялся автоматизацией торговли в России. Приоритетным направлением деятельности компании «ШТРИХ-М» в настоящее время является производство и реализация контрольно-кассовой техники (ККТ) в полном соответствии с требованиями обновленного 54-ФЗ. В новом реестре Федеральной налоговой службы уже есть около 20-ти фискальных регистраторов группы компаний «ШТРИХ-М», способных передавать данные в ФНС онлайн через оператора фискальных данных. Остальные модели ККТ могут быть модернизированы с помощью аппаратного или программного комплекта доработки. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:21 | 08.12.2017

Аудитория сервиса "Яндекс.Дзен" с начала года выросла более чем в два раза до 10 млн пользователей, сообщил медиадиректор "Яндекс.Дзена" Даниил Трабун.
На платформе

:
14:14 | 08.12.2017

Датский инвестбанк Saxo Bank опубликовал список маловероятных, но недооцененных событий, которые могут оказать серьезное влияние на финансовые рынки.

:
13:50 | 08.12.2017

Американский автопроизводитель Ford подписал соглашение с Alibaba, в рамках которого будут тестироваться продажи автомобилей как через традиционную розницу, так и через интернет, пишет агентство

:
Популярные новости