You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:41 | 15.06.2017

Автор: Серебров Юрий

Gazprom-Media предложил платить только за просмотренную рекламу

Gazprom-Media Digital (входит в группу НСК) запустила новую модель продаж vCPM, в которой рекламодатель платит только за показы роликов, минимум 2 секунды находившихся в видимой зоне экрана монитора. Продажи так называемых видимых показов рекламы уже востребованы у крупнейших транснациональных рекламодателей, сообщает пресс-служба Gazprom-Media.

С 1 июня селлер Gazprom-Media Digital (GPMD) и входящие в Group M медиаагентства Mindshare и Mediacom запустили первую кампанию по новой модели Viewable Cost Per Mille (vCPM, стоимость за тысячу видимых показов рекламы). В рамках модели vCPM заказчик оплачивает не все показы рекламы, а лишь те из них, при которых не менее 50% площади экрана видеоплеера находились в видимой зоне монитора компьютера в течение минимум двух секунд подряд.

Внедрение новой модели отражает изменения в практике закупки медийной интернет-рекламы, которые эксперты начали фиксировать в 2016 году. Сейчас зачет рекламного показа происходит в момент старта ролика. Хотя обеспечить стопроцентную видимость рекламной кампании невозможно, некоторые рекламодатели готовы платить премиум-цену за те показы, которые проигрывались в рамках зоны видимости экрана компьютера, рассказали в Gazprom-Media.

Чтобы урегулировать этот вопрос, американская кампания Media Rating Council (MRC), а международная ассоциация Европейское бюро интерактивной рекламы (IAB) сертифицировала новый стандарт, по сути заново определяющий, что считать показом рекламы. Новую модель уже начали применять такие крупные рекламодатели, как Unilever, NBC Universal и Bank of America.

«Внедрение модели vCPM – наиболее важный для нас в этом году продукт, так как рынок перестает рассматривать селлера рекламы как простого организатора продаж, - говорит директор по развитию бизнеса Gazprom-Media Digital Сергей Коренков. - Селлер сегодня должен выступать и как гарант качества поставляемого рекламного инвентаря. Для этого GPMD в 2017 году переходит на сплошной мониторинг видимости инвентаря. Мы начинаем отслеживать данный параметр для всего объема трафика, который имеется в нашем распоряжении вне зависимости от того, какую модель закупки используют клиенты. При этом мы так настроили систему, чтобы нашим медиа-партнерам было выгодно поставлять как можно более качественный инвентарь». 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:06 | 26.04.2018

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил на своей странице «Вконтакте», что не сможет помочь ФСБ.

Павел Дуров отметил, что после продолжения попыток блокировок Telegram в России

:
20:32 | 26.04.2018

Организацию «Лига безопасного интернета» возглавила Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизуллиной. Как сообщает

:
19:15 | 26.04.2018

Власти Москвы дали разрешение на проведение 30 апреля митинга против блокировки Telegram. Об этом сообщает «Интерфакс

:
Популярные новости