You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:56 | 07.06.2017

Автор: Серебров Юрий

VMware на 9% нарастила выручку за второй квартал

Компания VMware, Inc., мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, объявила финансовые результаты за первый квартал 2018 финансового года:

Выручка за первый квартал составила 1,74 миллиарда долларов, что на 9% выше по сравнению с первым кварталом 2016 года. Доход от продажи лицензий за первый квартал составил 610 миллионов долларов, что на 7% выше по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Чистая прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила 232 миллиона долларов или 0,56 доллара на разводненную акцию, увеличившись на 48% на разводненную акцию, по сравнению с 161 миллионом долларов или 0,38 доллара на разводненную акцию в первом квартале 2016 года. Чистая прибыль не по стандарту GAAP за квартал составила 412 миллионов долларов или 0,99 доллара на разводненную акцию, увеличившись на 15% на разводненную акцию, по сравнению с 366 миллионами долларов или 0,86 доллара на разводненную акцию в первом квартале 2016 года.

Операционная прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила 238 миллионов долларов, что на 24% выше по сравнению с первым кварталом 2016 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый квартал составила 495 миллионов долларов, что на 11% выше по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Денежные поступления от основной деятельности за первый квартал составили 775 миллионов долларов. Поток свободных денежных средств составил 726 миллионов долларов.

На 5 мая 2017 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 8,6 миллиарда долларов, а доходы будущих периодов — 5,2 миллиарда долларов.

Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 10% в годовом исчислении. Исключая влияние продажи vCloud Air на доходы будущих периодов, общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 12% в годовом исчислении.

Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 7% в годовом исчислении. Исключая влияние доходов будущих периодов от продажи vCloud Air, доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 10% в годовом исчислении.

«Мы очень довольны результатами первого квартала. Наша стратегия находит отклик во всех регионах и стимулирует интерес со стороны заказчиков на решения для SDDC и облаков, а также на наши предложения для цифровых рабочих пространств, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор компании VMware. — Мы также продолжаем развивать партнерскую экосистему VMware, объявив о совместных проектах с Dell EMC, Google, Microsoft и Oracle для предоставления заказчикам более полных решений для облака, приложений и устройств».

Зейн Роу (Zane Rowe), исполнительный вице-президент и финансовый директор компании VMware, отметил: «Первый квартал стал отличным началом года. Мы довольны нашими показателями и по-прежнему стремимся к созданию лучших решений для наших заказчиков, воплощающих стратегии использования частного, публичного и гибридного облака».
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:35 | 15.12.2017

Доля покупок авиабилетов в мобильном приложении Biletix на платформе iOS в 2017 году составила 74% от всех мобильных продаж, Android – только 26%, несмотря на то, что на этапе поиска

:
17:02 | 15.12.2017

В аэропорту Сочи «Адлер» запустили систему автоматизированного выхода на посадку при помощи специальных турникетов. Пока она работает на двух гейтах (№1 и №2), сообщает FrequentFlyers.

:
15:49 | 15.12.2017

С этой недели Универмаг «Цветной» начал принимать на кассах в качестве платежного средства QR-коды мобильного приложения «Alipay». Оно стало возможным благодаря

:
Популярные новости