You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:14 | 06.06.2017

Автор: Симакина Анастасия

«Ростелеком» создаст агрегатор такси

Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на слова президента компании «Ростелеком» Михаила Осеевского, российский госоператор планирует создать агрегатора для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта.

Глава компании отметил: «Мы хотим, чтобы нас перевезли из точки А в точку Б за минимальные деньги и минимальное время. Сегодня это только такси, но очевидно, что эта система будет разворачиваться, и мы считаем, что в эту систему будут включены другие типы транспорта — беспилотные, электрические, пригородные электрички».

Ростелеком планирует создать цифровую платформу для этого вида сервиса, она потребует интеграции очень разных информационных и коммуникационных технологий, это сети пятого поколения, это центры хранения и обработки данных, системы высокоточного позиционирования, это системы геоинформационные, инструменты взаимодействия наземной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры с автомобилем, система взаимодействия автомобиля с автомобилем.

Кстати, первого июня агрегатор такси запустила компания 2ГИС. В её приложении можно посмотреть приблизительную стоимость поездки до заданного места в разных сервисах такси. Аналогичный агрегатор есть у российской компании «Яндекс» и нескольких других компаний.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:21 | 08.12.2017

Аудитория сервиса "Яндекс.Дзен" с начала года выросла более чем в два раза до 10 млн пользователей, сообщил медиадиректор "Яндекс.Дзена" Даниил Трабун.
На платформе

:
14:14 | 08.12.2017

Датский инвестбанк Saxo Bank опубликовал список маловероятных, но недооцененных событий, которые могут оказать серьезное влияние на финансовые рынки.

:
13:50 | 08.12.2017

Американский автопроизводитель Ford подписал соглашение с Alibaba, в рамках которого будут тестироваться продажи автомобилей как через традиционную розницу, так и через интернет, пишет агентство

:
Популярные новости