You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:14 | 06.06.2017

Автор: Симакина Анастасия

«Ростелеком» создаст агрегатор такси

Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на слова президента компании «Ростелеком» Михаила Осеевского, российский госоператор планирует создать агрегатора для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта.

Глава компании отметил: «Мы хотим, чтобы нас перевезли из точки А в точку Б за минимальные деньги и минимальное время. Сегодня это только такси, но очевидно, что эта система будет разворачиваться, и мы считаем, что в эту систему будут включены другие типы транспорта — беспилотные, электрические, пригородные электрички».

Ростелеком планирует создать цифровую платформу для этого вида сервиса, она потребует интеграции очень разных информационных и коммуникационных технологий, это сети пятого поколения, это центры хранения и обработки данных, системы высокоточного позиционирования, это системы геоинформационные, инструменты взаимодействия наземной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры с автомобилем, система взаимодействия автомобиля с автомобилем.

Кстати, первого июня агрегатор такси запустила компания 2ГИС. В её приложении можно посмотреть приблизительную стоимость поездки до заданного места в разных сервисах такси. Аналогичный агрегатор есть у российской компании «Яндекс» и нескольких других компаний.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:59 | 17.02.2018

Facebook продолжает работать над информационной безопасностью, компания намерена в два раза увеличить число специалистов данного профиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-

:
10:11 | 17.02.2018

Соцсеть "ВКонтакте" (ВК) официально прокомментировала причину сбоя, который произошел в пятницу днем - пользователи по всей России не могли зайти к себе в профиль. Особенно много отказов

:
19:21 | 16.02.2018

GPS-треккинг давно стал частью городских систем, так как используется для наблюдения за общественным транспортом, парком социальных авто, перемещением различных служб, включая МЧС. Однако в

:
Популярные новости