You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:01 | 07.06.2017

Автор: Серебров Юрий

«Сименс»: как выглядит железная дорога будущего

6-8 июня в Сочи проходит крупнейшая деловая встреча лидеров железнодорожного бизнеса, международный форум по железнодорожной проблематике «Сочи 1520». Компания «Сименс» выступила международным стратегическим партнером форума и рассказала о инновационных решениях компании для железнодорожного транспорта.

По оценкам экспертов «Сименс», помимо повышения надежности и сокращения расходов, дигитализация на железнодорожном транспорте позволит обеспечить пассажиров более высоким уровнем комфорта: система информирования и помощи, широкополосный доступ в интернет и развлечения, автоматизированный сбор оплаты, видеонаблюдение.

«Дигитализация на железнодорожном транспорте — это одна из самых важных задач, которые предстоит решить отрасли в ближайшее время. «Сименс» уже давно обозначил дигитализцию, наряду с автоматизацией и электрификацией, приоритетом развития своего бизнеса. В России в партнерстве с ОАО «РЖД» мы стремимся развивать стратегию цифровой железной дороги. Недавно мы запустили Центр обработки и анализа данных, получаемых при эксплуатации подвижного состава и в перспективе железнодорожной инфраструктуры. Мы рассчитываем и в дальнейшем внедрять инновации, оцифровывать процессы и технологии, повышать комфорт и безопасность пассажиров», — говорит Дитрих Мёллер, президент «Сименс» в России, вице-президент «Сименс АГ».

Справка:

Форум «Сочи 1520» проводится с 2006 года. В нем принимают участие порядка 1400 специалистов из более чем 30 государств. В этом году на мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Дворкович, президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров, главный исполнительный директор департамента «Мобильность» Сименс АГ Йохен Айкхольт, заместитель министра дорог и городского развития Ирана Саид Мохаммадзаде, генеральный директор Аргентинских железных дорог Марсело Орфила и другие представители ведущих компаний транспортного сектора России, стран СНГ и Евросоюза.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:26 | 26.04.2018

Фонд правительства Москвы Moscow Seed Fund увеличил максимальный размер инвестиционных займов с 8 млн до 36 млн руб., пишет

:
16:58 | 26.04.2018

Ректор университета ИТМО Владимир Васильев написал письмо советнику президента Герману Клименко с просьбой восстановить доступ к некоторым сервисам, которые оказались заблокированы из-за действий

:
16:15 | 26.04.2018

Международная организация Transparency International сообщила о блокировке своего сайта на территории России. Соответствующее сообщение размешено на портале российского подразделения организации

:
Популярные новости