You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:17 | 18.05.2017

Автор: Серебров Юрий

Facebook два раза оштрафовали в Европе

Европейская комиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро за предоставление регулятору некорректной информации в период оценки им сделки по покупке компанией мессенджера WhatsApp в 2014 году, сообщает "Интерфакс".

"Принятое решение дает четкий сигнал компаниям о том, что они должны соблюдать все аспекты правил Евросоюза в сфере слияний и поглощений, в том числе обязательство предоставлять корректную информацию. Еврокомиссия должна иметь возможность принимать решения о влиянии сделок на вопросы конкуренции, располагая всеми точными данными", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Facebook, объявившая о покупке WhatsApp в 2014 году, заверила Еврокомиссию, что не сможет обеспечить автоматизированное сопоставление пользовательских учетных записей в Facebook с аккаунтами WhatsApp ввиду отсутствия технических возможностей таких операций. Причем Facebook сообщила об этом как в уведомлении о сделке, так и в ответ на специальный запрос Еврокомиссии, отмечают в ЕК.

Тем не менее, в августе 2016 года условия работы с WhatsApp были обновлены, и в них описывалась возможность привязки телефонных номеров пользователей к учетным записям в Facebook якобы в целях улучшения качества обслуживания.

Еврокомиссия сделала вывод, что техническая возможность такой привязки существовала и в 2014 году, и Facebook знала об этом. Обнародованное в четверг заявление ЕК не отменяет решение регулятора об одобрении сделки, принятое в октябре 2014 года, отмечают в ЕК.

Это уже второй штраф, наложенный на Facebook европейскими регуляторами на этой неделе. В понедельник власти Франции во вторник оштрафовали компанию на 150 тыс. евро за нарушение законодательства страны о защите персональных данных.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:06 | 26.04.2018

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил на своей странице «Вконтакте», что не сможет помочь ФСБ.

Павел Дуров отметил, что после продолжения попыток блокировок Telegram в России

:
20:32 | 26.04.2018

Организацию «Лига безопасного интернета» возглавила Екатерина Мизулина, дочь сенатора Елены Мизуллиной. Как сообщает

:
19:15 | 26.04.2018

Власти Москвы дали разрешение на проведение 30 апреля митинга против блокировки Telegram. Об этом сообщает «Интерфакс

:
Популярные новости