You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:11 | 19.04.2017

Автор: Серебров Юрий

Институт русского языка обновил онлайн-платформу для обучения русскому как иностранному

Государственный институт русского языка им. Пушкина и компания КРОК модернизировали платформу для онлайн-обучения. Обновленный функционал портала «Образование на русском» соответствует потребностям методологии преподавания русского языка как иностранного (РКИ). Проект был реализован КРОК за 4 месяца, сообщает пресс-служба компании.

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина работает со студентами из 90 стран и является базовой организацией в СНГ по преподаванию русского языка. Также институт выполняет правительственную программу по продвижению русского языка во всем мире. Стояла задача модернизировать и создать современные интерактивные инструменты онлайн-обучения, сопоставимые с мировыми практиками.

Теперь преподаватели могут создавать уникальные курсы под каждую языковую группу студентов, используя широкий набор интерактивных заданий и современных форматов коммуникации. Также инструмент предусматривает возможности монетизации.

«Наша основополагающая задача – сделать изучение русского языка доступным для каждого желающего в любом уголке планеты, - рассказывает Маргарита Русецкая, ректор Государственного института русского языка им. Пушкина. – Сегодня мы действительно вышли на новый уровень, предоставив слушателям из разных стран современный инструмент обучения. Приятно, что профессиональная команда КРОК смогла вникнуть в наши специфические задачи и за небольшой срок обеспечила их решение на портале “Образование на русском”».

Команда КРОК, предварительно осуществив основательную исследовательскую работу, полностью изменила подход к обновлению информации на портале. Новый функционал позволяет преподавателям без обращения к администратору сайта самостоятельно создавать и наполнять уникальные курсы. Для этого используются современные интерактивные шаблоны заданий: видео- и аудио-формат, автоматическое построение кроссвордов, связывание заданий в рамках длительного курса в единую контентную историю и т.д.

Кроме того, были реализованы первые шаги на пути к монетизации услуг института: автоматическое формирование тарифов, введение новой услуги индивидуальной тьюторской поддержки, размещение рекламы на портале и пр.

"Сегодня на портале более миллиона зарегистрированных слушателей, портал посещают более 5 миллионов человек из 200 стран мира", - говорит Марина Яскевич, проректор по инновационной деятельности и дистанционным формам обучения Государственного института русского языка им. Пушкина.

При реализации проекта была использована современная технология с открытым кодом RubyonRails (RoR). Сегодня обновленный функционал портала доступен закрытой группе обучающихся, в ближайшее время он будет открыт для каждого желающего. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:56 | 18.10.2017

В рекомендательном сервисе "Яндекс.Дзен" появились нарративы. Что это такое? В компании поясняют, что это формат публикаций специально для мобильных экранов. По сути, это серия ярких

:
18:31 | 18.10.2017

В мессенджере WhatsApp появилась функция, которая позволяет делиться своей геолокацией с друзьями из контакт-листа, сообщает Ferra.ru. Представители WhatsApp пообещали, что Live Location

:
18:05 | 18.10.2017

Национальный роуминг на территории Крыма, как и на всей территории России (здесь речь уже идет о внутрисетевом роуминге - прим.ред.), должна быть решена до конца года, цитирует сегодня

:
Популярные новости